
출처 : 여성시대 기린즈존버단

ㅁㅂ 어느 소속사든 당장 기린즈 내놔라

짠!!! 완성된 파김치!!!!!
파김치가 너무 먹고싶은데 레시피가 새우젓.. 찹쌀풀... 넘 복잡시럽더라구
5번의 도전끝에 레시피 드디어 만들어내서
여새덜과 맛나게 묵기위해 콧멍 달려왔스
⭐⭐⭐재료⭐⭐⭐
🥬쪽파🥬
⭐⭐⭐양념⭐⭐⭐
🌶고추가루 6숟갈 🌶
🦐멸치액젓 5숟갈🦐
🧄간마늘 1숟갈🧄
🍏매실액 1숟갈 + 2/3숟갈🍏
🧂설탕 반숟갈🧂
매실액 필수냐~~~~~하며는
필수까지는 아닌데
설탕만으로 했을때랑은 맛차이가 많이 나더라구
매실액 없으면 설탕 2숟갈 넣어줘!
(맛보장은 못혀~~~)
아글고 참고로 매실액은 울어마마마가 담그신거사용했슈

먼저 쪽파 손질합니다
손질된 쪽파 사세요 가격차이 많이 안나더라(우리동네 마트기준)
손질 안된거 손질할라면
1시간 넘게 걸림 ....걍 미침...
+
쪽파는 손질된 쪽파 한단 기준이고
마트마다 약간씩 양이 다르더라구
잡았을때 한손안에 살짝 넘는 정도!

양념 만들기!!!
나는 마늘 다 다져놓고 냉동시켜 보관해서 저런 네모조각 두개를 넣엇어!!!
양념다시 재공지함도ㅏ
고추가루 6숟갈
멸치액젓 5숟갈
마늘 1숟갈
매실액 1.7 숟갈
설탕 0.5 숟갈

양념 다 만들고 물을 살짝 넣어줘서 이런 질감만들면 이제 다됐어 파김치 이제 다된겨!!!

한 4~5개씩
파 뿌리 부분부터 양념 발라주고
머리 빗겨주듯 양념 발라주쇼잉~~!

쫜
당일 바로 먹어도 존맛!!!!!!

짜장라면에 먹으면 을매나 맛잇게요?
여새덜 파김치 맛나게 해묵으쇼잉~~!
문제시 울애기 자랑함

그래도 괜찮아!!! 냉장고에 넣어놓고가슈!
고마웡>_<
여샤 양념 너무 맛있어서 응용해서 고추김치도 했당!!!줜맛탱.. 고마워❤️❤️
나 블로그에 있는 파김치 레시피, 백종원 레시피 다 따라해봤는데 여시가 올려준 레시피가 젤 존맛탱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ간단한데 젤 맛있어!!!!어제 만들고 오늘 멸치칼국수랑 먹는데 넘 맛있다 진짜❤️🧡💛💚💙레시피 올려줘서 넘 고마워
만들어먹었는데 너무 맛있어!!!!!! 고마워!
파김치 너무먹고싶은데 유툽보니까 찹쌀풀에 뭐 배랑양파를 갈고 들어가는 재료도많고 갑갑하길래 혹시하고 검색해보니까 강같은 여시글 나왓어 ㅠㅠㅠ 이런 본격적인 김치류는 첫시도인데 용기내서 쪽파사왓다 ... 고마워여샤
후 여샤 이거 진짜 대존맛이야 나 파김치도 해먹고 부추김치도 해먹었는데 다먹어서 또 하는중 ㅎㅎ 나는 부추김치 킬러라 이 레시피 한 달에 한 번은 사용할듯해
여샤 부추는 어케하는겨? 그냥 똑같은 레시피로 부추로만 하는거야?????? 부추 얼만큼 잘라야해?? 그거로는 한번도 안해봤엌ㅋㅋ부추김치레시피에 쓴다는 여시또 봤는데 나도 해먹어볼까봐ㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응응 같은 레시피로 적당히 자른 부추에 버무리면 돼!! 5센치정도...?? 보통 우리 먹는 부추무침 크기로! ㅎㅎㅎ 홈플러스에서 부추 한 단 사니 양념 딱 맞더라고 ~~~~!!! 존맛탱!
나도 만들어먹엇다! 야밤에 갑자기 만들게 된건데 너무너무너무 맛있다.. 고마워 여샤!!!
아 만들어먹고퍼 해먹을거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
재료 마침 다 있어서 오늘 해볼라고...! 하고 다시올게!!
양념 넘 맛나,, 근데 만들고 바로 먹으면 쪽파 넘 맵지않아?? ㅠㅠㅠ
여샤 설탕만 넣고햤는데도 존맛이얌
오늘 했어!! 고마워~~~
다 있는데 매실액만 없는데 그거만 빼도되는걸가 ㅠㅠ
아하 글쿤!!! 빼도ㅠ되긴하는군!!!
미친놈 뒤졌어
푸핰또 담궜다
뒤졌다 파김치 ㅠ 짜파구리랑 조질라구 레시피 고마워 여시야👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
내가 했다!
글 지우지마.....
구뜨!
지우면 죽음뿐
지우지마세요!!!!!!!(파김치)
여시야 진짜미쳣어...
여샤 나 2번째만든다..진짜 미쳣어
고마워 엄마한테 자랑햇다✌️
나 ...진짜 10번은 넘게만들너서이제사진올리기도 힘들엏
열번넘게 만들었다니 감동이야 여샤🥺🥺
@사랑의잼시핑 저위에 estj나인데 최근에 만든거놓고가욥 ㅠ 진짜 여시레시피없음 나 파김치 절대못만들어ㅠ 제발지우지마 나에 종원헴