친한 깐부 동생 부부가 속초로 맛있는거 먹으러
가자고 찾아와서 같이 속초로 넘어와서 들른곳이
일식 요리 전문점 "긴자 " 입니다.
그렇게 속초를 자주 왔지만 이곳 엑스포 잔디 광장
방향은 처음 와보게 되었습니다.
잔디 광장 우측편의 맛집들은 꽤 많이 알고 찾아 다녔지만
좌측편은 이상하게 발길이 닫지않던 곳인데 맛집이
여러집이 있습니다.
바로 옆에는 전복뚝배기 맛집인 "전통령"도 있습니다.
일요일 오후라 "긴자"에는 손님들이 별로 없어서 그런지
조용하니 식사 하기에 좋았고 홀과 룸이 별도로 되어있고
또 룸에서 먹으니 조용하니 더욱더 좋았던거 같습니다.
긴자 코스요리로 주문하고 별도로 참다랑어 사시미를
추가 주문하였습니다.
술은 사케 "준마이 750"을 먹고 안주가 너무 좋으니 사케가
술술 들어가다 보니 추가로 사케 "센"을 시켜서 너무나
맛나게 잘 먹었습니다.
* 긴자 입구의 메뉴판.
*3가지 코스요리와 단품메뉴가 있습니다.
*기본 셋팅된 모습.
*사케는 4종류가 있네요.
*처음으로 나온 회무침으로 입맛을 돋우고...
*모듬 사시미 입니다.(광어, 참치, 연어, 스시)
이 집의 광어회 특징은 회를 길게 썰어서 식감이 두툼하니 씹는맛을 배가 시켜줍니다.
*낙지 육회 탕탕이 입니다.
* 참치 튀김이 나왔습니다.
* 고등어 구이도 나왔습니다.
*별도로 주문한 참다랑어 사시미 입니다.
그 어디 보다도 고소하니 참 맛난 참다랑어 입니다.
작은 접시의 참치 내장 젓갈은 짭쪼름 고소한 맛이 끝내줍니다.
* 랍스터 찜 모습.
*돌판구이(전복과 소고기갈비살의 조화) 입니다.
* 맛있게 구어졌습니다.
*사케 준마이(월계관) 750ml 입니다. 도수는15.6% 입니다.
순하고 향도 좋아서 술술 넘어갑니다.
*준마이를 다먹고 추가로 사케 "센"를 시켰습니다.
*바지락과 낙지가 들어간 칼국수 입니다. 속풀이에 굿 입니다.
*칼국수 남은 국물에 날계란 풀어서 끓인죽.
*나오면서 찍은 홀의 모습.
*점심 특선도 있네요.
*청초호 엑스포 잔디광장과 엑스포 타워 좌측편에 자리하고 있습니다.