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자유 게시판 옥수수 효소 만듦
안성매니아 추천 1 조회 184 17.07.22 20:55 댓글 12
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 17.07.22 23:10

    첫댓글 효소단지들의 향기가 목련의 자태와 함께 낮선 계절의 미학이 되었군요. 화이팅 !!

  • 작성자 17.07.24 10:17

    가을엔 대추좀 부탁드립니다.ㅎㅎ.

  • 17.07.23 00:52

    인사돌 효소가 눈길을 끔니다. 올해에도 여러가지를 담그는군요.우린 이제는 꼭 필요한것만 담그기로 했습니다.관절에 좋은 쇠무릅풀과.오디.머루.오미자.복분자 그리고 영양좋은 마등.마는생으로 갈아마심. 이런 정도로만 ....

  • 작성자 17.07.24 10:18

    효과가 아주 좋다고하니 임상을 해봐야겠지요.좋은것 많이해서 꾸준히 드세요. 몸이 최고죠.

  • 17.07.23 09:06

    옥수수도 효소를 담글 수 있네요.
    정보 고맙습니다.

  • 작성자 17.07.24 10:18

    잇몸엔 최고라네요. 이장님도 해서 드세요.

  • 17.07.23 11:43

    옥수수의 용도가 다양하군요. 며칠전 오산 갔을때 들러볼까 하다가 바쁘신데 방해될까 싶어서 그냥 왔습니다.

  • 작성자 17.07.24 10:19

    들리실것을 그러셨네요.얼굴이라도 한번 뵐수있었을것을.

  • 17.07.23 19:18

    이제 효소의 달인이 다 되셨네요. 입맛만 다셔 봅니다

  • 작성자 17.07.24 10:19

    걱정마세요. 다되면...

  • 17.07.30 20:08

    요즘은 발효액 제조할때 설탕을 위에다 부어준 후 절대로 중간에 휘젓지 말라고 하더군요. 발효액에 당분이 너무 많이 섞이는 것을 예방하기 위해서라고 합니다.

  • 작성자 17.08.01 10:17

    제가 아는것과는 반대이군요. 설탕이 효모에 의해서 과당과 포도당으로 바뀌는것으로 알고있습니다. 또 발효액을 자주 섞어주지않으면 발효액의 농도가 균일하지않아 곰팡이같은것이 필수도 있는것으로 알고있답니다. 자주안저어주면 밑에 설탕이 쌓여서 발효액의 농도가 40브릭스이상이 안나오게되서 발효액이 망가질수도 있답니다.

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