출처 : 여성시대 , 잎새와바람
솔직히 골뱅이와 비밤만 있으면 걍 골빔면인데
굳이 글을 쓴건
골뱅이 비린맛 잡기때문이쥬
준비물
골뱅이랑 비빔면
상추나 기타 등등 야채도 있으면 좋겠슈
오늘은 없슈..
오늘 사용한 골뱅인 350그램인가 큰캔임!
1.
골뱅이를 물에 씻음니다
사진은 반으로 안잘랐지만
씻은 뒤 반으로 잘라줍니다
2.
끓는물에 20초 데치기!
30초 해봤는데 약간 질겨서
20초가 나을듯
3. 사진 없지만
데친 골뱅이 물로 헹구고
미림 3숟갈 간장 반숟갈 넣고 비벼준 뒤
10분-15분 정도 재워주세유
(큰 골뱅이캔 기준이라 작은캔이면 2숟갈이면 댈듯 간장은 그대로 살짝이겟슈)
4.
물로 헹군 뒤
골뱅이 조금 잘라 맛 봄
이때 그 특유의 캔골뱅비린맛이 좀 잡혔다 하면
비빔장 소스 부어놓기!
5. 면 삶은 것 섞어주기!
전 배홍동파라 배홍동과 먹었슈
참고로 라면 두봉이슈
그냥 헹궈서만 먹우면 비려서 ㅜ
비린맛 잡고 먹으면 더 맛있습니다
얼음 넣어서 면 차갑게 한 뒤 비비면 쥑임니다
문제시 골빔면 또먹음
첫댓글 으 먹고싶다 🥹 호로롭 호로롭
미친.. 겁나 맛있겠다ㅠㅠㅠ 악 다이어트ㅠㅠ
하 골빔면 너무 맛있어
먹구시ㅏㅍ다
낼 해먹어야지 ㅜㅜ 나도 배홍동파
오늘 골뱅이 사와야겠다…..고마워요
어 뭐야 이거 오늘 내 저녁이잖아! 으아아아아
아 개맛있겠다 오늘 안주로 먹을래
골빔면 최고지
골빔면 진짜 술안주로 최고..
와 맞아 여름엔 골뱅이지.. 낼 점심 이거먹어야겠다
아 맛있겠다
어쩐지 비린맛이 오져서 다버렷엇는데 이렇게해바야겠다ㅜㅠㅜ
개존맛 비린맛 안나고 넘 맛있어 달콤새콤ㅠㅠ
나 골뱅이 개좋아하는데 캔은 비려서 못 먹었는데 비린걸 잡을 수 있었구나 개꿀팁
주말에 안주로 해먹어야지 고마워 여샤!!
내일 무족건 해먹는다
아 배도프다 ㅜㅠ 해먹어야겠어