더덕찹쌀튀김
쌉쌀한 맛의 더덕을 달짝하게 튀겼어요.
술안주나 손님상 후식에 좋은 음식입니다.
재료 : 더덕10뿌리, 찹쌀가루1/2컵, 설탕1큰술, 튀김기름
분량
4인분
칼로리
755 Kcal
요리시간
40분
난이도
1.
더덕은 껍질을 돌려 깎아 찬물에 헹군다.
2. 헹군 더덕은 소금물에 절여서 쓴맛을 제거한다.
3. 소금물에 절인 더덕은 방망이로 자근자근 두드린다.
4. 손질한 더덕에 찹쌀가루를 앞, 뒤로 골고루 묻힌다.
5. 160도 튀김기름에 찹쌀가루를 묻힌 더덕을 튀긴다.
6. 튀긴 더덕은 뜨거울때 설탕에 버무려낸다.
더덕의 쓴맛을 좋아하면 소금물에 살짝만 절이세요.
다음 카페의 ie10 이하 브라우저 지원이 종료됩니다. 원활한 카페 이용을 위해 사용 중인 브라우저를 업데이트 해주세요.
다시보지않기
Daum
|
카페
|
테이블
|
메일
|
즐겨찾는 카페
로그인
카페앱 설치
은빛 사랑방
카페정보
은빛 사랑방
브론즈 (공개)
카페지기
부재중
회원수
1,741
방문수
0
카페앱수
5
카페 전체 메뉴
▲
검색
카페 게시글
목록
이전글
다음글
답글
수정
삭제
스팸처리
………… 은빛ノ요리방
더덕 찹쌀 튀김
발그미
추천 0
조회 36
04.04.12 09:56
댓글
0
북마크
번역하기
공유하기
기능 더보기
게시글 본문내용
다음검색
댓글
0
추천해요
0
스크랩
0
댓글
검색 옵션 선택상자
댓글내용
선택됨
옵션 더 보기
댓글내용
댓글 작성자
검색하기
연관검색어
환
율
환
자
환
기
재로딩
최신목록
글쓰기
답글
수정
삭제
스팸처리