쉽고 맛있는 굴 소스 비빔장
요즘 밥에 대한 연구를 하는중입니다
나는 밥자본주의라 떡 먹고 밥먹고 못살아요
일단 하루에 밥한끼는 먹어야 삽니다
그러다보니 밥에 지대한 관심을...
어쟀든 비빔장 있으면 후딱 비벼먹을 수 있잖아요
김치 한가지만 있어도...
그래서 가장 맛있는 조합으로 쉽고 간편한 굴소스 비빔장 소개합니다
재료
홍파프리카 1개
양파 중간 1개
풋고추(청양초 )15개
생표고기둥 1키로분
다진마늘 1/2컵
식용유 1컵
굴소스 1/2-1컵
말린 팽이버섯 1봉지분
떡진미가루 1/2컵
조리법은 생재료는 굵게 다지고 간마늘과 식용유로 속이 푹 익도록 복아서 팽이버섯은 원하는 길이로 썰어 떡진미도 추가한다음 간을 굴소스로 맞추어 주면서 볶아서 식혀서 냉동이나 냉장하면 됩니다
굴소스라 조미료덩어리지요
굴소스 거부증환자는 못 먹어요
그런데 나는 채식하고 싶다 하면 간장이나 소금으로 간을 하면 됩니다
하여간 반찬없고 급할때 밥에 비벼먹어도 좋고 복음밥할때 간을 해도 좋아요
팽이버섯은 건조했다가 안불리고 쓰면 고기 씹는 맛이 납니다
재료는 기호대로 바꾸어 해도 좋겠지요
요점은 짭잘하고 느끼하면 되니까...
내년에는 내핍을 강제로 하고 살아야됩니다
절약하고 건강해야 살아남을겁니다
놀러갈 여유 있으면 건강검진 치과진료 게을리 하지 말고 드라마 쇼 보지 말고 뭐가 중요한지 생각하면서 살아야됩니다
그러다 보면 언젠가 회복될 날도 올거에요
올겨울 혹한에 환란당하지 않게 기도합시다
기도방송 극동방송
조리법 원작자 에이프런
첫댓글 예전에 집에서 만드는 XO장도 하신것 같은데 다시 하려고 찾아도 못 찾겠네요 ^^
아무튼 레시피 감사합니다
참 떡진미 가루는 무었인가요?
himmel님 채식엑스오 비슷합니다
떡진미는 오징어진미채 정품에서 나온 뿌스러기 오징어가루입니다
저렴하고 양이 많아서 애용하지요
감사합니다