만들기
1. 새우는 껍질을 벗겨 끓는 물에 삶는다.
2. 브로콜리는 끓는 소금물에 삶아 찬물에 헹구어 물기를 짠다.
3. 팬에 버터를 녹이고 브로콜리를 볶다가 새우를 넣어 볶으면서 소금,후추로 양념한다.
4. 달걀은 소금을 넣어 푼다.
5. 사각 팬이 뜨겁게 달구어지면 달걀을 넣어 달걀이 촉촉할 때에 김을 놓고 돌돌 말아 식으면 썬다.
6. 무는 적당히 적당히 썰어 햇볕에 약간 말린 다음 간장에 담가 놓는다.
7. 무는 건져 놓고 ,국물을 한번 더 끓인 후 식혀서 다시 붓는다.
8. 간장에 담가 놓은 장아찌를 건져 내어 다진 파,마늘,통깨,설탕,참기름,실고추를 넣어 무친다.
9. 도시락에 새우브로콜리 볶음과 달걀말음,무장아찌와 단무지,물외장아찌를 담고,밥도 도시락에 담아 곁들인다
Cooking Point
* 달걀을 뜨거울 때에 썰면 깨끗이 썰리지 않아 지저분하므로 완전히 식힌 후 썰도록 한다.
*새우튀김 새우는 껍질을 벗겨 소금,후추를 약간 뿌린 다음 밀가루,계란,빵가루를 묻혀 튀겨낸다.