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갱년기를 맞아 고생하는 아지매들이 특히 잘 드시더군요.
나름대로 자연요법 약초 한방 건강식품에 관심이 있어
이리저리 자료 모으고 파마넥스도 몇년 했었는데
역시 어떤 질병이든 그에 딱 맞는 단방의 처방이 있는 법이고
이런 단방의 효과는 의사를 굶어죽게 한다는 말이 맞는 것 같네요.
관절쪽에 염증이 생기고 바람이 드는 것은 음사 풍이 와서
그런데 아마 양의 기운이 강한 닭발이 다른 것보다 더 적합한게 아닌가 생각됩니다.
관절염에 걸려 고생하시는 분들 특히 경제적으로
다른 선택을 하기 힘든 분들에게 닭발을 권해드립니다.
1.우슬 2.엉겅퀴 3.오가피 4.당귀 5.감초 6.대추 7.생강 8.양파 9.닭발 10.소주
자료검색을 해보니 숙지황도 좋다고 합니다,
가격은 저렴한편이구요,
닭발속에있는 성분중에 아연은 혈당조절-당뇨와 정력강화,
면역기능강화, 어린이 성장발육 촉진 등에 많은 도움을 줍니다.
키틴ㆍ키토산은 혈액응고의 촉진을 통한 지혈효과와 면역증진
효과 및 항암 효능을 가지고 있습니다.
DHA, EPA 등의 성분은 두뇌개발에 효능이 있습니다.
특히 여성들의 피부미용과 무릎 관절
통을 예방하는 효과가 있고 콜라겐성분과 불포화지방산 리놀에산이
함유 되어 있어 고운피부를 원하는 젊은 여성에게 좋습니다.
고급요리의 육수나 스프에도 사용되며 추위를 많이 타는 분에게도 좋습니다.
닭발로 만드는 육수
닭밝은 손질된 거로 2키로 준비했구요.
깨끗이 여러번 씻은 닭발에
넉넉히 물을 붓고 한소쿰 끓인 후에 기름이 둥둥 뜬 첫번째 물을 버립니다.
다시 두번째 물을 붓고 끓이기 시작하는데 위에 거품같은게 생기거든요.
깨끗이 걷어 주세요.
어느정도 거품이 생기지 않게 되었을때
소주(도수 높은걸 추천)와 천일염(저는 인산죽염 9회문말 사용했음)
대추 황기 엄나무 북어 생강 다시마 등을 함께 넣고 끓이는 데
일단 끓기 시작하면 중불로 낮추어 푸욱 고아줍니다.
이때 물이 지나치게 졸아들면 다시 부어서 어느정도 양을 맞추시면 좋아요.
저는 두번째 끓여서 걸쭉한 액기스(식으면 젤리처럼 변함)를 얻고는
들어간 재료가 아까워서 다시 한번 악착같이 더 우려냈습니다.
그래도 진액 나오더군요. ㅎㅎ
충분히 식은후 냉장고에 보관해서 드시면 좋습니다.
먹는데 오래 걸릴거 같으면 조그만 그릇에 담아서 냉동보관 해두었다가
그때그때 해동시켜서 드셔도 좋겠구요.
관절 안좋으신 분이나 피부노화 걱정되시는 분들께 적극추천 합니다.
냄새 하나도 안나구 아주 맛있거든요?
가스불이나 렌지에 데워서 그냥 드셔도 좋겠고
김치찌개 같은데 육수로 사용해도 좋고
식성따라서 편한대로 드시면 됩니다.
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