콩나물무침 비법 대 공개!
콩나물무침의 비린내는 없애고 아삭한 식감은 살리는 비법
여기!! 주목하세요!
■ 주재료: 콩나물(380g), 미나리(200g), 소금(1T)
■ 양념 재료: 소금(약간), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 식초(2t), 설탕(1t), 식용유(1t)
■ 요리 순서
1. 끓는 물에 소금(1T), 미나리(200g) 넣고 30초 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기
✔ 녹색 채소를 데칠 땐 소금을 넣으면 영양 손실이 적고 색이 선명해져요.
2. 미나리 물기 짠 뒤 6~7cm 길이로 썰기
3. 끓는 물에 콩나물(380g) 넣고 뚜껑 덮어 7분 정도 익힌 뒤 찬물에 헹구기
✔ 콩나물 삶은 물에 김치를 넣어 콩나물국을 끓여도 맛있어요.
4. 소금(약간), 설탕(1t), 식초(2t), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1T), 식용유(1t) 섞어 양념 만들기
5. 미나리, 콩나물, 양념 무치기
윤혜신 요리연구가(카페 ‘ㅍ’ 운영, 저서 <윤혜신의 저염밥상>, <한식으로 양식을> 외 다수)님 의 레시피입니다.
🌹 방송채널 및 방송시간🌹
EBS 1TV 월-금 오전 10시 50분 (토 낮 12시 5분 종합방송)
🎉 요리 영상 보기 : https://ebsstory.info/3SOfBCU
(로그인하시면 요리 영상도 같이 확인하실 수 있어요. )
👍 최고의 요리비결 홈페이지 : https://bit.ly/3sqhbPg