출처 : 여성시대 epidemiology
진짜 별거 아닌 샐러드 밀프렙
http://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/281685?svc=cafeapp
저번에 올린 샐러드 밀프렙에 여시들 반응이 좋아서 다른 버전도 준비해봤어요
샐러드 파스타 한창 좋아했을때 도시락용으로 만들었던건데 얘가 좀 더 배부를거야..
재료 : 푸실리 파스타, 양상추, 양파, 어린잎, 캔옥수수, 방울토마토
방토랑 캔옥수수는 지난번에 쓰고 남은거
난 항상 방토 캔옥수수는 2주치로 사용해
맨 먼저 푸실리 파스타부터 삶아줘야해
끓는 물에 소금 올리브오일 넣고 푸실리 파스타 익혀줘
다른 파스타는 7분 정도 삶는데 얘는 냉장고에 식힌 다음에 넣어줄거라서 정말 푹 삶아야해
나는 9분 정도 삶았어!
그리고 양파 채 썰어서 찬물에 넣어서 매운기를 빼줘
난 집에 자색 양파가 있어서 자색 양파로 준비했어 꼭 자색 양파 아니어도 됨
10분 정도 매운기 빼주면 되니까
그동안 양상추랑 어린잎 준비해주면 됨
☆☆양상추랑 어린잎 씻구고
탈수기에 넣어서 물기 쫙 빼줘야해!!☆☆
푸실리가 다 익었으면 체에 받쳐서 물기 빼고 올리브오일 두큰술 정도 넣고 섞어줘
파스타가 서로 달라붙지 않는 용이야
파스타 양은 난 4주먹 정도 했는데
15개씩 5개 정도 분량이었어
탄수화물 줄일거면 적게 넣고 점심이니까 조금은 배부르게 하겠다고 하면 더 넣으면 될거 같아!
이제 재료는 준비 완료
(사족이지만 양상추 왤케 비싸지는지...ㅠ)
도시락 용기에 양상추 넣고
어린잎 넣고
매운기 빼고 물기 제거한 양파
푸실리 먹고싶은 만큼
난 15개 넣었어!
캔 옥수수 두큰술
방토 올리면 완성!
여기에 난 오리엔탈 소스를 주로 뿌려서 먹는당
진짜 별거 없지만 샐러드 레시피 두번째...
도움이 될지 모르지만
나는 하루 한 끼 정도는 샐러드 먹고 한 끼는 일반식 먹으면서 작년에는 5키로 빼고
올해는 3키로 뺐어
(5키로 뺀거 다시 찐 담에 뺀거임!!)
꼭 이 레시피가 아니어도 되지만 참고하라고 올려봤어!
샐러드 용기는 전 글에 올린 이거 사용했어
꼭 이게 아니어도 용량 넉넉하고 밀폐 잘 되면 샐러드 금방 안 상하니까 5일치 만들어 놓고 슉슉 꺼내서 다니면 좋을거 같아~
저번 글에서 샐러드 저거만 먹고 안 배부르냐고 물어본 여시들이 많았는데
800ml면 양이 상당해서 꽤 배불러
조금 모자라다 싶으면 계란이나 닭가슴살 추가해서 먹으면 될거 같아~!
궁금한거 있으면 최대한 답변할게요
다들 맛있게 샐러드 먹자ㅠ
문제 시 어떡한담...
그리고 샐러드 용기 홍보이면 한남이랑 백년해로 하면서 독박육아에 독박살림 매년 20키로 김장함
와 이렇게 먹으먄 너무 맛있게ㅛ다 고마워 여샤!!!!
대박 이번주말에 평일 저녁용으로 만들어봐야겟어 고마워~!
와 이번에 평일 저녁용 만들어여야지ㅠㅠㅠ정확한 양까지 알려줘서 고마워 여시..💕
점심용으로 딱이다ㅠㅠ 레시피 고마워!
여시덕분에 샐러드 입문해서 잘만들어먹었어 고마워!
이거해야겠다 고마워 !!
여샤 나 이거 너무 맛있게 잘 해먹고 있음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 파스타 90g 넣었더니 배터져 죽을 것 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맛있고 간편한데 건강해!! 고마워!!
이걸로 도시락 싸가야지 존맛이겟다
여시야 진짜 고마워!! 렌지없는 곳에 점심도시락 챙겨다녀야해서 고민이 많있는데 샐러드로 싸가면 딱일 것 같아 ㅎㅎ
해먹으려고 재료들 주문했다 ㅎㅎ 고마워!
고마워!!!!!!!!
고마워 여샤
오리엠탈 소스도 갖고다닌다는 소린데 오리엔탈 소스는 어케 들고 다녀~? ㅎㅎ
댓글 연어하니까 윗쪽에 약통에 넣어서 가지고 다니거나 아침에 소스 넣는다구 글쓴 여시가 알려줘써
@강하늘이라구 고마워☺️
헉 장보러가야지고마워!
저녁으로 이거 해먹어야지 고마워!!
밀프렙연어해왔다 ㅠ꼭만들어여지!!