• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
★티벳버섯 무료나눔 카페★
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
◎티벳버섯 체험 일기* 드디어 만족스런 티벳이~^^
teatea 추천 1 조회 108 18.10.22 10:53 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 18.10.22 12:41

    첫댓글 축하드립니다.
    나만의 티벳버섯 길들이기 성공하셨군요.

  • 18.10.22 12:42

    이 글 또한 어느분께는 큰 지침서가 되어 드릴수 있을거라 믿습니다.

    최곱니다😍

  • 18.10.22 12:43

    건강하시고 행복하세요 😊

  • 작성자 18.10.22 14:54

    감사합니다~~
    처음에 티벳유를 만들어봤다는 생각에 여기카페 글을 잘 안 읽었는데
    다시 정독하며 많은걸 배웠어요~~^^

  • 18.10.22 14:56

    @teatea

  • 18.10.22 19:55

    아마 나만의 티벳버섯종균분포로 맛난 티벳유가 탄생했지 싶습니다.
    축하드립니다.
    어차피 몸에 좋은 유산균들이라 상관없다고 봅니다.
    티벳유에 카스피해요거트를 한스픈 넣어도 쫀쫀해 집니다.
    어차피 티벳요거트엔 카스피해종균인 크레모리스균이 들어있습니다.
    그런데 첨가해주면 크레모리스균이 좀더 활성화되어서 생기는 현상 같습니다.
    아마 이런 맥락에서 그렇게 배양모습을 보인다고 생각되어집니다.
    맛나게 드세요..
    그리고 그런거 다 떠나서 쉽게 쫀쫀하게 배양하고 싶다면 무조건 우유에 유분함량을 더해주면 쫀쫀해집니다.

  • 작성자 18.10.22 21:11

    네 감사합니다^^
    카스피해요거트 한스푼 넣으면 쫀쫀해진다는 글을 보고 아이디어얻었어요 ㅋㅋ

  • 18.10.22 21:16

    @teatea 제가 그런건가요?

  • 작성자 18.10.22 21:18

    @블랙 누가 쓴 건지는 기억이 나지 않아요 ㅠㅠ

  • 18.10.22 19:57

    축하드려요.
    뿌듯하시죠?
    맛이 상상되요. ^^

  • 18.10.22 19:58

    열심히 드시고 건강 잘 챙기세요. ^^

  • 작성자 18.10.22 21:11

    고소하고 너무 맛나요~~^^

  • 18.12.04 17:37

    좋은 정보 감사합니다..

최신목록