안녕하세요. World Wide War, <롬>입니다.
벨바 서버 시즌 2 종료에 따라, 벨바 서버에서 육성한 캐릭터를 다른 계정의 기존 서버로 이전할 수 있는 <캐릭터 선물하기> 기능이 제공될 예정입니다.
<캐릭터 선물하기> 이용 시 캐릭터뿐만 아니라 일부 계정 재화 및 콘텐츠 정보도 함께 이전되며, 수령 계정의 기존 정보와 합산되거나 일부 정보가 변경·삭제될 수 있습니다. 이용 전 아래 내용을 반드시 확인하여 주시기 바랍니다.
[벨바 서버 시즌 2 캐릭터 선물하기 상세 안내]
※ 캐릭터 선물하기 이용 전 안내 사항
- 캐릭터 선물하기는 동일 계정 내 서버 이전이 아닌, 다른 계정으로 캐릭터와 관련 정보를 이전하는 기능
* 벨바 서버의 A 계정에서 기존 서버의 B 계정으로 캐릭터를 이전하며, 캐릭터와 함께 벨바 서버의 주요 계정 콘텐츠 및 계정 재화가 함께 이전됩니다. 다만 멤버십 정보는 이전되지 않습니다.
* 선물하는 캐릭터의 정보 외에도 벨바 서버의 다이아, 마일리지 등 계정 재화와 코스튬, 가디언, 아이템 도감, 몬스터 도감 등의 계정 콘텐츠가 함께 이전됩니다.
- 캐릭터 선물하기 및 캐릭터 불러오기는 계정당 1회만 이용 가능
* 동일 벨바 서버 시즌 2 운영 기간 동안 하나의 계정에서 여러 캐릭터를 반복하여 선물하거나, 한 계정으로 여러 캐릭터를 반복하여 받을 수 없습니다.
▶ 이용 일정
- 캐릭터 선물 및 불러오기 기간: 2026년 11월 12일(목) 정기점검 후 ~ 2026년 11월 18일(수) 19:00
- 이용 가능 시간: 기간 중 10:00 ~ 19:00 (토, 일요일 제외)
※ 캐릭터 선물하기는 벨바 서버의 서버 이전 이용 가능 기간에만 사용할 수 있습니다.
▶ 구매 가격 및 구매 방법
- 구매 경로: [상점] → [서버 이전] → [캐릭터 선물하기] 탭의 <캐릭터 선물하기> 상품 구매
- 가격: 1 골드
▶ 이용 가능 서버
- 오직 벨바 서버에서 출발하여 기존 서버로만 도착 가능
▶ 선물 하기/서버 이전 이용 조건
- 선물 하기 캐릭터 조건: 벨바 서버의 Lv 65 이상 캐릭터
- 캐릭터 선물하기: 계정당 1회
- 캐릭터 불러오기: 계정당 1회
- 캐릭터 선물하기와 서버 이전의 이용 횟수는 별도로 적용
- 캐릭터 선물하기를 완료한 이후에도 <서버 이전>을 이용하여 다른 캐릭터 1개를 기존 서버로 이전할 수 있습니다.
▶ 캐릭터 불러오기 제한 시간 및 자동 취소
- 캐릭터 선물하기 진행 후 1시간 이내에 캐릭터 불러오기가 진행되지 않은 경우 선물하기가 자동으로 취소됩니다.
- 자동 취소 시에는 아래와 같이 적용됩니다.
* 선물하는 계정의 접속 제한 해제
* 캐릭터 선물하기 구매 처리 취소
* 선물하기 비용 미차감
* 이용 횟수 미차감
* 캐릭터 선물하기 재진행 가능
※ 이용자가 임의로 취소하는 기능은 제공되지 않습니다.
※ 캐릭터 불러오기가 정상 완료된 이후에는 캐릭터 선물하기를 취소하거나 이전 전 상태로 복구할 수 없습니다.
▶ 캐릭터 선물하기 이전 조건 및 제한사항
- 캐릭터 선물하기의 이전 조건은 멤버십을 제외하면 <서버 이전>과 동일합니다. (멤버십은 이전 불가)
- 자세한 조건 및 제한 사항은 최근 서버 이전 공지사항의 [캐릭터 서버 이전 조건 및 제한사항] 항목을 확인하여 주시기를 바랍니다.
[서버 이전 공지 사항 바로가기]
▶ 유료 멤버십
- 벨바 서버 시즌 2에서 보유한 멤버십 구매 기록 및 멤버십 정보는 캐릭터 선물하기로 이전되지 않습니다.
- 캐릭터 선물하기를 이용하기 전에 현재 이용 중인 멤버십을 반드시 확인해 주세요.
※ 유의 사항
- 캐릭터 선물하기 완료 후에는 이전 상태로 복구할 수 없으므로 수령 계정과 서버를 반드시 확인해 주세요.
- 시리얼 코드 및 비밀번호에 대한 관리 소홀로 다른 계정에서 캐릭터 불러오기가 완료된 경우 복구가 불가합니다.
- 캐릭터 선물하기로 이전되는 재화와 콘텐츠를 반드시 확인해 주세요.
- 캐릭터 선물하기 진행 중에는 선물 계정 및 수령 계정의 게임 이용이 일시적으로 제한됩니다.
- 캐릭터 선물하기와 서버 이전은 별개의 기능입니다.
감사합니다.