만들어서 바로 먹을수 있는 오이랑 양파 피클
오이 양파 피클은 만들어서 바로 먹을수 있는 달콤,상큼,아작 ,시원한 여름 맛 입니다..
만들기도 쉽고 간단하고,t개운하고 맛 있어요..
고기랑 먹을때에는 더욱더 좋고요~
느끼한것 먹고 나서도 좋습니다.
홍고추가 들어가니 색감이 더 이쁘고 맛나 보이지요?
재료..오이 한개,양파1개,홍고추 1개
소스..식초 ¾컵,소금 1수저 반 ,설탕 ¾컵,마늘 ½큰술
1....오이는 한번 씻어서 껍질째 깍뚝 썰어서 놓고요....
2...양파는 썰어서 매운맛을 없애기 위해서 물에 담궈 놓았어요..
3...홍고추는 잘게 다지듯이 썰었고요
소스..식초 ¾컵,소금 1수저 반 ,설탕 ¾컵,마늘 ½큰술
식성에 따라 신게 싫으신분은 식초양을 조금 줄여도 됩니다.
3...소스를 모두 넣고 끓입니다...
마지막엔 홍고추 한개를 썰어서 넣고 소스를 식힙니다...
4...작은 락엔락통이나 글라스락통에 담고...
오이랑,양파에 소스를 부어서 먹으면 상큼 하답니다~~
홍고추 덕인지 색이 넘 고와요~
자색 양파를 이용해도 색감이 아주 이쁘답니다~
조금식 해서 바로 먹을수 있어요..
만들어서 바로 먹을수도 있고요 상큼하게 먹어요~
아작아작 새콤 달콤 합니다.
고기하고 먹을때는 더 좋아요~개운한 맛 입니다..
요즘~몇일 병원 쫒아다니면서 검사만 하느라 집에오면 퍼져서 몇시간씩 자고는
헬스도 못가고,노래교실도 못가고요
오후 늦은시간 겨우 정신이 들면 허기가 지는것 같고~
어제는 제육 불고기 만들어 정신없이 상추에 싸서 먹고 나니 기운도 나공
블로그 썰렁 할까봐 양파랑 오이 피클 하나 올립니다..
검사하나는 3월 2일에 나온다고 하는데 걱정 하지 않을께요~
오신님들 좋은 하루 보내세요~
행복지수 올려 주실거지요?
왕비의 햇살미소 http://blog.daum.net/kya921/6045041
첫댓글 상큼한 맛이 봄날에 잘 어울리는 피클이군요~
다이어트에도 좋겠구요^^*
상큼한 냄새가 여기까지 납니다~~~