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▲ 오혜영 식품인증원장이 강남 세브란스병원 급식소를 방문, 식품안전관리 현장 실태를 파악하고 있다. |
한국식품안전관리인증원(원장 오혜영, 이하 식품인증원) 오혜영 원장은 지난 9일 HACCP 제도 활성화 및 급식산업의 안전 수준 제고를 위한 노력의 일환으로 강남 세브란스병원(서울 강남구 소재) 급식시설 현장을 찾았다.
이번 방문은 '10년부터 HACCP 인증을 받아 운영하고 있는 ㈜현대그린푸드 강남세브란스 환자식당의 식품안전관리 현장 실태를 파악하고 집단급식 HACCP의 문제점 청취를 통한 개선방안 등을 강구하기 위해 마련됐다.
특히 이날 현장에서는 위생적인 조리실태 등을 지도하는 한편 업소 관리자와 조리종사자를 대상으로 식중독 등 안전 사고 예방 교육도 함께 실시했다.
식품인증원 오혜영 원장은 “면역력이 약한 환자들에게 위생적이고 안전한 식품 공급을 위한 식품업계의 자율적인 노력을 높이 평가하며 앞으로도 HACCP 확대 등을 통한 사전 예방적 위생관리에 지속적인 노력을 기울여 줄 것을 당부한다”고 밝혔다.
한편 식품인증원은 앞으로 다양한 HACCP 인증업체 방문을 통해 식품안전관리 현장 실태파악 및 지속적인 제도 개선 등을 위한 현장의 의견을 수렴하여 지원사업 수행에 적극 반영할 계획이다. |