민어 부레와 뱃살 입니다..
부레 입니다...
뱃살 입니다..
대파 입니다..
호박잎 입니다..
호박잎 위에 부레를 썰어서 올림니다..
뱃살과..대파..무우순..도 같이 올려 놓습니다..
무우를 강판에 갈았습니다..
생겨자 입니다..
간장 입니다..
갈아놓은 무우랑 섞으면 간이 맞습니다..
된장.마늘.고추.참기름...
첫댓글 맛나 보입니다. 경상도 에서는 민어회를 즐기지 않는데 서해안이나 목포쪽으로 즐겨 드시는가 봅니다.
여름 한철 먹는 담니다..
제목만 보고도 이광님님의 요리인줄 알았어요.맛 있는 음식 많이 드시고 어지러운 거 빨리 나으시기 바래요.
오지영님~ 감사합니다 ^*^~
귀한 광어 요리를 자주 올리는 광님님 민어는 너무 비싸서 엄두도 못냅니다 집에서 수산업 하시는 분이 있나요
민어 한접시... 식당에서 사먹으면..비싸지만.. 6Kg.. 한마리 20만원 정도면..온 가족이 푸짐하게 먹을수 있는 보양식이 됨니다..
얼마전에 민어 부레 먹었는데 정말 꼬독 꼬독 하다고 해야 하나 맛있더군요
위에 있는 부위가...민어 한마리중.. 제일 맛있는 부레와 뱃살입니다..
저는 언제나 민어 부레회를 먹어 볼 수 있으려나~암튼 지금은 입맛만 다십니다만,조만간 소원성취를 하겠습니다. ㅎㅎ막된장에 찍어 먹는 부레회!딱 한 점만 주세요. 네~?
가까우시면..대접해 드리고 싶군요.^*^~
호박잎은 베란다에서 따셨나봐요.. 그 호박 넝쿨 잘 있는지... 사진 좀 올려주세요.
호박 넝쿨이 엄청.. 많이 퍼져서 감당을 못 하겠드라구요 . 꽃이 매듭마다 달리는데. 호박은 달렸다가 안커요.. 호박넝쿨.. 옆에만 가면 모기가 4~8 방씩..맞아오고..긴팔 입어도 발목.얼굴.목.. 호박잎은 2..30장 씩 5번 따 먹었어요.. 아파트 에서 화단에 뭐 못 심는데요 저희집 앞은 스페샬...됬어요 .ㅎ
처음은 조 석으로 물 주고 했는데.. 너무 덮고..모기있고.. 무성한 호박잎이 옆집에 미안하고.. 그러네요.. 호박 한덩이 라도 맹글어 놓으면 사진 올릴께요.. ^*^~
부레 맛이 어떨지 궁굼하네요 ~ 근사해 보입니다.
찌게..매운탕에 넣어도 .쫄깃 하고 고소 하담니다..ㅎ
광님님의요리는 완전히 제 스타일입니다.제가 좋아하는 음식이란 뜻입니다.어제 저녁 횟집에 민어가 없어 살아있는 광어2마리 잡았습니다.저희도 광어보다는 민어를 좋아합니다.다음엔 간장소스 따라해 보겠습니다.정말 맛있겠어요.
임여사님 반갑습니다.
임린다님~ 오랜만에 오셨군요~ 많이 바쁘셨나봐요~ ^*^~
부레는 무엇인지 감이 오질 않습니다.
위에서 부터 쭉 읽어보셔요..ㅎ
어흑, 제가 미치도록 좋아하는 민어, 그 중에서도 단연 최고의 부위.달려가고 싶습니다.
아 ~ 좋아 하시는 군요~ㅎ
한입 쏘옥 넣고싶어집니다선생님의 정갈함 굿입니다
이미자님~ 잘 보아주시니..언제나 감사함니다~^*^
민어회는 먹어본 기억이 별 나질 않슴니다만..정갈하다해야하나?..깨끗히 손질한 모양을보니..안먹어 봐도 맛을 알수 있겠슴니다..조은그림 잘 봤슴니다..
감사 합니다~
그냥 보기만해도 눈이 호사하네요정말 맛있어 보이고 멋있는 민어 부레회 꼭 먹어볼래요.
맛 들이시면.. 돈이 많이 들어요..
부레회를 먹을줄 몰라서 김치냉장고에 넣어두고 익혀서 먹을까 생각중이였어요.. 잘 배워갑니다...^*^
민어 부레탕.. 맛있어요. 제가 엇그제 올린요리 보세요..ㅎ
민어요리 일인자세요. 이 음식보고 민어회 먹고싶다 졸랐더니 인터넷검색하니 목포가 뜨네요.목포까지 가서 먹고와야 속이 알랑할거같아요. ㅎㅎ
목포에..식당에 가시면. 한 접시에 .뱃살과 부레는 한점씩만 올려줘요..한마리 ..사서 드세요.. 사 드시고 싶으시면.. 연락 주세요. 싼 곳 소개 할께요..
1K...3만원..정도 하니..5k 짜리 15만원.에.. 생각 있으시면 연락 주셔요 .^*^~
조만간에 민어맛을 꼭 봐야 되겠는데요.눈으로만 보고가네요~
첫댓글 맛나 보입니다. 경상도 에서는 민어회를 즐기지 않는데 서해안이나 목포쪽으로 즐겨 드시는가 봅니다.
여름 한철 먹는 담니다..
제목만 보고도 이광님님의 요리인줄 알았어요.맛 있는 음식 많이 드시고 어지러운 거 빨리 나으시기 바래요.
오지영님~ 감사합니다 ^*^~
귀한 광어 요리를 자주 올리는 광님님
민어는 너무 비싸서 엄두도 못냅니다 
집에서 수산업 하시는 분이 있나요
민어 한접시... 식당에서 사먹으면..비싸지만..
6Kg.. 한마리 20만원 정도면..온 가족이
푸짐하게 먹을수 있는 보양식이 됨니다..
얼마전에 민어 부레 먹었는데 정말 꼬독 꼬독 하다고 해야 하나 맛있더군요
위에 있는 부위가...민어 한마리중..
제일 맛있는 부레와 뱃살입니다..
저는 언제나 민어 부레회를 먹어 볼 수 있으려나~
암튼 지금은 입맛만 다십니다만,
조만간 소원성취를 하겠습니다. ㅎㅎ
막된장에 찍어 먹는 부레회!
딱 한 점만 주세요. 네~?
가까우시면..
대접해 드리고 싶군요.^*^~
호박잎은 베란다에서 따셨나봐요.. 그 호박 넝쿨 잘 있는지... 사진 좀 올려주세요.
호박 넝쿨이 엄청.. 많이 퍼져서 감당을
못 하겠드라구요 . 꽃이 매듭마다 달리는데.
호박은 달렸다가 안커요.. 호박넝쿨.. 옆에만
가면 모기가 4~8 방씩..맞아오고..긴팔 입어도
발목.얼굴.목.. 호박잎은 2..30장 씩 5번 따
먹었어요.. 아파트 에서 화단에 뭐 못 심는데요
저희집 앞은 스페샬...됬어요 .ㅎ
처음은 조 석으로 물 주고 했는데..
너무 덮고..모기있고.. 무성한 호박잎이 옆집에
미안하고.. 그러네요.. 호박 한덩이 라도
맹글어 놓으면 사진 올릴께요.. ^*^~
부레 맛이 어떨지 궁굼하네요 ~ 근사해 보입니다.
찌게..매운탕에 넣어도 .
쫄깃 하고 고소 하담니다..ㅎ
광님님의요리는 완전히 제 스타일입니다.
제가 좋아하는 음식이란 뜻입니다.
어제 저녁 횟집에 민어가 없어 살아있는 광어2마리 잡았습니다.
저희도 광어보다는 민어를 좋아합니다.
다음엔 간장소스 따라해 보겠습니다.
정말 맛있겠어요.
임여사님 반갑습니다.
임린다님~ 오랜만에 오셨군요~
많이 바쁘셨나봐요~ ^*^~
부레는 무엇인지 감이 오질 않습니다.
위에서 부터 쭉 읽어보셔요..ㅎ
어흑, 제가 미치도록 좋아하는 민어, 그 중에서도 단연 최고의 부위.
달려가고 싶습니다.
아 ~
좋아 하시는 군요~ㅎ
한입 쏘옥
넣고싶어집니다
선생님의 정갈함 굿입니다
이미자님~ 잘 보아주시니..
언제나 감사함니다~^*^
민어회는 먹어본 기억이 별 나질 않슴니다만..정갈하다해야하나?..깨끗히 손질한 모양을보니..안먹어 봐도 맛을 알수 있겠슴니다..조은그림 잘 봤슴니다..
감사 합니다~
그냥 보기만해도 눈이 호사하네요
정말 맛있어 보이고 멋있는 민어 부레회 꼭 먹어볼래요.
맛 들이시면.. 돈이 많이 들어요..
부레회를 먹을줄 몰라서 김치냉장고에 넣어두고 익혀서 먹을까 생각중이였어요..
잘 배워갑니다...^*^
민어 부레탕.. 맛있어요.
제가 엇그제 올린요리 보세요..ㅎ
민어요리 일인자세요. 이 음식보고 민어회 먹고싶다 졸랐더니 인터넷검색하니 목포가 뜨네요.
목포까지 가서 먹고와야 속이 알랑할거같아요. ㅎㅎ
목포에..식당에 가시면. 한 접시에 .
뱃살과 부레는 한점씩만 올려줘요..
한마리 ..사서 드세요.. 사 드시고 싶으시면..
연락 주세요. 싼 곳 소개 할께요..
1K...3만원..정도 하니..5k 짜리 15만원.에..
생각 있으시면 연락 주셔요 .^*^~
조만간에 민어맛을 꼭 봐야 되겠는데요.
눈으로만 보고가네요~