스콘이 제일 쉽다는데 나는 제일 많이 망해본 1인..
그런 내가 단 한 번에 성공한 레시피를 찝니다.
걍 알아서 만든거라 다른 곳에는 없는 레시피
원 출처 여시임.
바삭한 식감이라 진짜 맛있어 !!
여시에 글 올릴 때마다 죄다 불펌해가길래
워터마크 박아서 올림 ㅠ
여새들 맛있게 해 먹어!!!
마스코바도 설탕 = 비정제사탕수수 원당
없으면 황설탕이나 흑설탕 백설탕 다 가능
스콘은 총 10개정도 나오는 분량이야
참고로 마스코바도 설탕은
입자가 커서 체 안 치고 넣었어
5번 글이 짤렸네
밀대로 밀어서 반죽 펴주고 냉장고 넣고 1시간 휴지! 스콘 반죽 안 접어줘도 돼.
아몬드우유는 우유나 요거트 등으로 대체 가능
만약 우유로 할거면 양을 더 넣어야 해.
오븐 220도로 맞추는 이유는 가정용 미니오븐은 열면서 온도 20도정도 팍 떨어지기 때문
단호박 자체가 단 맛이 있어서
설탕 많이 안 넣어도 맛있었어.
근데 단거 좋아하는 여시들은
더 넣어야 맛나다고 할 수도 있고
여시가 구매한 단호박이 달지 않은 편이라면
설탕은 더 넣어야 할 듯
맛있게 해 먹어~~
첫댓글 고마워~~♡♡
맛있어보인다 ㅋㅋㅋ 고마워
고마워 만들어먹어봐여지~
혹시 베이킹파우더는 필수인가요ㅠ 애기 간식으로 해보고싶은데 베이킹 피우더가 없넼ㅋ
안 넣어도 만들어지긴 해! 베이킹파우더 안 넣으면 부풀어오르지 않아서 쿠키처럼 나올 수도 있어여~~
@다이어트신 아하 ㅎㅎㅎ 걍 하나 사와야겟다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 고마워!
혹시 쌀가루 대신 통밀가루 써도 되나요? 너무 맛나보여ㅠㅠ
됩니당~
설탕 대신 스테비아... 가넝한가요 ㅋㅋ 스콘 내 최앤데 ㅠㅠ
쌉가능
와 고마워 진짜너무너무 맛있다... 갓만들어서 그런가 촉촉하고 부드러워서 더 맛있어 ㅠㅠ
헐 진짜 맛나보여 ㅠㅠㅠㅠ 맛있게 먹었다니 넘 기쁘당!!!
@다이어트신 여샤 진짜 너무 맛있어서 이틀만에 다 먹고 또 만들었어 ㅜㅋㅋㅋ 부모님도 좋아하시는 디저트 처음이라 신나서 단호박 500g으로 만들었어!!ㅋㅋㅋ 지금도 오븐 돌아가는중
레시피 알려줘서 고마워🫶🏻
에프로 하려면 온도 좀 낮게해서 긴시간 하면 되겠지???? 단호박 많은데 꼭 해봐야지!!
단호박스콘 조아하는데 ㅠㅠ 주말에 해봐야겟다 글 써줘서 고마워!!
단호박 쪄놓은거 많은데 오늘 해봐야겠어ㅋㅋ 레시피 고마워!!
재료 넘 간단하고 좋다!! 에프로 한번 도전해볼래 ㅠㅠ
여샤 혹시 단호박은 저기서 4에 넣는거야..?!
나 단호박 제일 먼저 보울에 넣었엌ㅋㅋㅋ 쌀가루 섞을 때 넣으면 될 것 같아~~
@다이어트신 고마워!! 맛있게 잘해먹었어!!!
단호박 좋아하는데 맛있겠다
단호박 스콘 맛있겠다 해먹어보고싶어
여샤 또 보러 왔으면 이제 해 먹을 차례 ㅋㅋㅋ 진짜 간단해 한 번 해봐~~
아 너무 먹고 싶은데 단호박 철이 아닌지 너무 비싸네ㅠ 고구마로 한번 해볼까??? 비슷하겠져?
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.09.02 13:29
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.09.02 17:56
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.09.02 18:35
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.09.02 22:53
여샤! 이번주 주말에 해먹어보려고 하는데 질문이 있어! 단호박 삶은 후에 초록색 껍질 쳐내야할까?!??
상관없긴한데 난 긁어서 썼던거같아!!
고마워!
@SKIPPY 여샤 나 오늘 오랜만에 해봤는데 난 그냥 껍질 다 넣고 했나봐 ㅋㅋㅋ 해보니까 그렇게 되네 맛있게 해 먹었어?
@다이어트신 나 그 주 주말에 못했어!!!ㅠㅠ 돌아오는 주중에 해보려고 재료 사뒀어ㅎㅎ 그럼 나도 그냥 껍질 다 넣고 해야겠다! 고마워!!!!