즐거운 주말 입니당~~
비도 시원하게 내려서인지
바람이 제법 시원하게 느껴지네요~
지난밤 콩알이네선 전투가 벌어졌답니당....
아지매 둘과 아저씨 둘이서...ㅡ.ㅡ;;;
지인분 놀러와서 같이 야그하고 놀다보니
흠...출출하당....
분명 저녁을 배터지게 묵았는디....
급 출출해진 아지매와 아저씨들....
절대 그냥은 못넘어가죵~^^
이때 급 생각난 것이 전날저녁에 본 해투~^^
데프콘 총각이 맹근 닭갈비 만두가 생각나더라구요~
집에 닭갈비양념은 항상 만들어서 냉장고에 숙성하면서 먹기에 양념은 있공~
만두만 있음 오케이~~
우하하하~~냉동실에보니 잠자고 있는 만두도 있었답니다
그것도 겁나게 많이~~우히히히히
요걸 보면서 생각한것이 조기다가 밥을 넣고 비벼서 묵어도 맛나것다 싶었거든요~
그래서 언늠 후다닥 만들어서 닭갈비만두도 묵고
거기다 밥까지 쓱~쓱~비벼서 야심한 밤에 배터지게 묵머버린....^^;;;
그럼 콩알아지매 비법양념으로 만들고 밥가지 넣어서
완전 대박 업그레이드된 닭갈비만두 ....
한번 봐주실래요~^^
GO~~~GO~~~
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재료
만두 30여개정도, 양배추 4장, 깻잎 5장,
양파 1개, 쪽파 5대, 포도씨유 약간,
비양념 4수저(어른 밥숟가락 가득이예용~)
*닭갈비 양념 만드는법
http://blog.daum.net/mizfood/365
1.양배추 깻잎 양파 쪽파를
사진처럼 썰어서 준비해 주었답니다~
2.냉동된 만두는 해동~~^^
콩알이네 만두는 김치만두네요~요것만 있어서 요걸로 맹글었지요~
3.요것이 핵심인 닭갈비 양념장입니당~
콩알아지내는 요걸로 했지만서도
시판용 그냥 사용하셔도 좋아용~^^
콩알아지매는 닭갈비양념장을 생수500ml 병에 만들어서 넣어놓고 사용하는데요
요양념이 닭갈비 양념이라 닭갈비도 하지만요
찬밥이 뒹굴거릴적에 양배추랑 밥넣고 양념넣고 볶아도 맛나거든요~
만들어서 보통 3일뒤쯤 부터가 금방만들었을대 보다 맛이 난답니다~
오늘은 있는 양념을 사용했구요~
만드는방법은 예전에 닭갈비포스팅했던 것을 올려둘께용~^^
http://blog.daum.net/mizfood/365
춘천안가고 집에서 배터지게 닭한마리랑 볶음밥먹고~~<원조춘천닭갈비>
4.볼에 해동한 만두랑 준비한 야채를 넣고
닭갈비 양념장을 넣어준뒤 버물려 주었어요~
5.달궈진 프라이팬에 포도씨유를 살짝 두르고~
(4)를 넣고 후다닥~볶아주면 완성이예용~^^
그릇에 담아서 통깨를 솔~솔~
일단 볶을때 풍기는 향이 사람잡는....ㅋ~
야심한밤 출출할때 하니 더욱 그런것 같아요
만두를 어느정도 골라먹고는 남은 찬밥을 투하~
만두를 터트려주믄서 쓱~쓱~비벼 주었답니당~
예전에 지성만두밥처럼요~ㅎㅎㅎ
맛이 .....
닭갈비먹고나서 밥볶아서 묵는 맛이 난답니당~
콩알아지매 호기심에 밥을 투하했지만서도...
맛보고 참...심기하고 맛나브린~^^
근디...
흐~~~미~~~ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
포스팅을 하면서 알게된사실....
먹는데 정신팔리가지고 밥투하한 사진이 읍네요...
흠...
사진은 읍지만서도 맛은 아지매가 보장합니당~ㅎㅎㅎ
데프콘총각도 알고있을려나 밥넣어서 비벼묵음 더 맛나는디...^^
즐거운 주말입니다~
주말저녁 혹 출출해지면 이렇게 한번 드셔보세요~
대박야식메뉴가 될것같아요~^^
가시는 걸음에 추천 한번 꾹~~눌러주세용
그람 복받아유~
그냥 가시믄 알쥬~발병 나브러유~~^^
첫댓글 너무 맛있어 보이네요.
한번 만들어 먹어 봐야겠어요.