알감자 조림..
고은주님의 파지 홍감자 싸게 올라온거 한박스 샀는데
깨끗하니 넘 좋네요
소분해놓고 나니 더 이쁩니다
(박스에 있는 수미 감자는 저번에 산겁니다)
우리는 감자를 된장 찌게에나 조금 넣어 먹는데..
알감자 조림이나 휴게소알감자 요리는 잘먹어요
조림할려고 물에씻고 한 두어시간 담궈흙을 뺀후..
물을 넣고 식초조금 넣고 삶은후
나머지 흙잘 휑궈내고..
간장, 물, 물엿,미림 조금, 설탕 조금
넣고 졸임..
알맞게 조려졌으면..
(사진보다 더 조렸어요)
이건 제일 작은새끼 알감자입니다.
그릇에 담고 통깨 뿌려 줍니다*^.^*
첫댓글 짭조름하니 맛나게 하셨네요