저지방 다이어트는 심장병, 당뇨병 및 유방암으로부터 보호
저지방 다이어트는 건강에 어떤 영향을 미칩니 까?
과일, 채소 및 곡물 소비의 증가와 결합 된 저지방 다이어트는 유방암으로 인한 조기 사망으로부터 여성을 보호합니다.
최근 Fred Hutchinson Cancer Research Center의 연구에 따르면 저지방 식단은 유방암을 예방할 수 있습니다. 이 연구 결과는 영어 저널 인 "Journal of Nutrition"( JN )에 게재되었습니다.
유방암과 당뇨병을 예방하는 저지방 다이어트?
과일, 채소 및 곡물의 양을 늘리는 저지방 식단 은 유방암을 예방하고 당뇨병의 발달을 늦추 며 관상 동맥 심장병을 예방합니다.
장기적으로 혜택이 나타났습니다
약 49,000 명의 미국 여성이이 연구에 참여했습니다. 연구자들은 저지방식이 패턴이 유방암과 대장 암 및 관상 동맥 심장 질환의 위험에 어떤 영향을 미치는지 알아 내고자했습니다. 거의 9 년간의식이 변화 후, 저지방식이는 이러한 장애의 결과에 큰 영향을 미치지 않음을 발견했습니다. 그러나, 거의 20 년의 장기 추적 관찰 후, 연구 그룹은 약간의식이 변화로 인한 상당한 이점을 발견하고 지속했다. 여기에는 유방암으로 인한 사망의 15 ~ 35 % 감소, 인슐린 의존성 당뇨병의 13 ~ 25 % 감소, 관상 동맥 심장 질환 의 감소가 포함됩니다. 15 ~ 30 %
부작용은 언급되지 않았다
"최근의 발견은 전반적인 건강에 대한 영양의 역할을 확인하고 과일, 채소 및 곡물이 풍부한 저지방 다이어트가 부작용없이 건강상의 이점을 가지고 있음을 보여줍니다"라고 연구 저자 Dr. 보도 자료 에서 프레드 허친슨 암 연구소의 로스 프렌 티스 . 식이, 암 및 기타 질병과의 관계를 조사한 다른 연구와 달리, 현재의 연구는 편견을 제한하고 인과 관계 결론을 도출하기 위해 장기간의 무작위 통제 임상 시험으로 설계되었습니다.
많은 사람들이 무엇을 먹을지 모른다
참가자들은 훈련 된 첫해 영양사들이 가르치는 통합 된 영양 및 행동 개념으로 인해 의도적으로 영양 변화를 일으켰으며 거의 10 년 동안 분기별로 새로 고쳐졌습니다. 새로운 다이어트와 영양 트렌드는 사람들에게 압도적 일 수 있습니다. 많은 사람들은 단순히 무엇을 먹을지 모릅니다. 다양한 형태의 영양이 상당한 체중 감소와 같은 단기적인 이점을 제공하지만, 장기적인 효과는 여전히 불분명합니다. 저지방 다이어트의 경우 장기적으로 긍정적 인 건강 영향이 과학적으로 입증되었습니다.