두부부침, 두부구이, 두부전! 다양한 레시피와 함께 푸짐한 한 상 차려보세요!
촉촉하고 부드러운 두부부침 만들기
재료:
- 두부 1모
- 소금 약간
- 후추 약간
- 밀가루 또는 부침가루 적당량
- 달걀 1개
- 식용유
만드는 법:
- 두부를 먹기 좋은 크기로 썰고, 키친타올로 물기를 제거합니다.
- 두부에 소금과 후추로 간을 하고, 밀가루 또는 부침가루를 묻힌 후 달걀물에 넣어 골고루 묻혀줍니다.
- 달궈진 팬에 식용유를 두르고 부쳐줍니다. 노릇노릇하게 익으면 뒤집어서 앞뒤로 골고루 익혀줍니다.
고소함이 가득한 들기름 두부구이
재료:
- 두부 1모
- 들기름
- 소금 약간
- 후추 약간
- 다진 마늘 1/2큰술
- 다진 파 1큰술
만드는 법:
- 두부를 먹기 좋은 크기로 썰고, 키친타올로 물기를 제거합니다.
- 달궈진 팬에 들기름을 두르고 두부를 올려줍니다.
- 중불에서 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
- 구워진 두부 위에 다진 마늘과 다진 파를 올리고 소금, 후추로 간을 해줍니다.
매콤달콤한 두부전 양념장 레시피
재료:
- 고춧가루 1큰술
- 간장 2큰술
- 식초 1큰술
- 설탕 1큰술
- 다진 마늘 1/2큰술
- 다진 파 1큰술
- 참기름 1큰술
- 깨소금 약간
만드는 법:
- 모든 재료를 볼에 담고 잘 섞어줍니다.
- 부쳐낸 두부전에 양념장을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
다양한 두부 요리 아이디어
- 두부 채소볶음: 두부, 양파, 당근 등 좋아하는 채소를 넣고 볶아 먹으면 영양 만점!
- 두부 스테이크: 두부를 으깨서 다진 마늘, 양파, 빵가루 등을 넣고 스테이크처럼 구워 먹으면 색다른 식감을 즐길 수 있습니다.
- 두부 김치찌개: 김치찌개에 두부를 넣으면 국물이 더욱 시원하고 맛있어집니다.
팁:
- 두부는 물기를 최대한 제거해야 더욱 바삭하게 부쳐집니다.
- 두부를 부칠 때 중불에서 천천히 익혀야 속까지 골고루 익습니다.
- 양념장은 개인의 취향에 따라 가감하여 만들 수 있습니다.
지금 바로 냉장고에 있는 두부로 맛있는 요리를 만들어 보세요!
궁금한 점이 있다면 언제든지 질문해주세요.
두부요리 두부부침 들기름두부구이 두부전 집밥