안녕하세요~!~
오늘은 우리네 식탁에 빠질 수 없는 된장찌개를 만들었어요~!~
요즘 하루가 어찌나 빨리 지나가는지요~!~
어제저녁엔 누구나 좋아하는 된장찌개 한 뚝배기 끓여서 밥 한 그릇 뚝딱했지요~!~
밥 한 수저에 두부랑 호방 된장찌개 듬뿍 올린 다음 먹는 그 맛은 아실랑가 몰라요~!~
재료
신송된장2큰술 두부1/2모 양파1/2개 호박100g 팰이버섯1/2봉지
바지락150g 고춧가루1큰술 청양고추1큰술 대파1큰술 다진마늘1작은술 쌀뜻물2컵
냉동실에 소 분해서 얼려놓은 바지락 넉넉하게 들어간 된장찌개
구수하고 먹으면 먹을수록 빠져드는 맛이랍니다~!~
모든 재료는 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비하고
팽이버섯도 밑동 잘라내어 준비했어요~!~
쌀 뜻 물 2컵을 뚝배기에 붓고 신송된장 2 큰술을 넣어서 잘 풀어 주었어요~!~!
썰어놓은 호박과 양파를 넣어서 끓여 주 면서 청양고추를 넣어 주었어요!~@!
된장찌개 본연의 맛을 느끼기 위해 마늘은 적은 양을 넣어주었어요~!~
된장찌개가 한소끔 끓기 시작하면 팽이버섯과 홍고추 대파를 넣어서
휘리릭 끓여 주면 구수하고 맛있는 된장찌개 완성입니다~!~
팽이버섯을 좋아해서 된장찌개에 팽이버섯을 넉넉히 넣어주었어요~!~
된장 넣어 구수하고 얼큰 칼칼하게 끓인 된장찌개
먹으면 먹을수록 중독되는 맛이네요!~!~!
저도 집에서 된장을 담아 먹지만 집에서 담은 된장보다 짜지 않아서 좋은데요~!~
요즘은 일부러 저염식을 먹으려 신경 쓰기에 더욱 좋은 것 같아요~!~
여러분들도 한 뚝배기 하실랑가요~!~
제가 끓였지만 정말 맛있네요~!~
호박값이 장난 아니게 비싸더라고요~!~
모든 재료들이 비쌀 때는 더욱 맛난것 같아요~!~
애호박이 비싸서인지 너무 맛있는 거 있지요 ㅎㅎ
이제 얼마 안 남은 설날 준비로 많이들 바쁘시지요~!~
그래도 항상 건강관리 잘하셔서 저처럼 감기로 고생하시지 마세요~!~
된장찌개 넣어 비벼서 한 그릇 뚝딱했어요~!~
여러 이웃님들도 맛있는 식사하시고 오늘 하루도 행복이 넘치는 날 되세요~!~
카카오스토리 바로가기
https://story.kakao.com/_8DS2I5