첫댓글 우스타 소스는 ウスタㅡソㅡス、굴소스는 オイスタㅡソㅡス예요
아 그렇구나...저도 몰랐는데요..감솨합니다..
어머 미묘한 차이네요...알려주셔서 감사합니다.
저도 잘 몰라서 찾아본 적이 있는데, 굴소스는 중국요리에 많이 쓰이구요. 우스터 소스는 보통 스테이크에 쓰는 소스라고 하던데요. 많이 안써봐서 맛차이나 그런 건 잘 모르겠지만 제가 구분법으로는 굴소스는 좀 걸쭉하구요, 우스터 소스는 찰랑찰랑해요. ㅋㅋㅋ
우스터 소스는 오코노미야끼 반죽에도 넣는것같고.. 돈까스소스만들때도 섞구요.. 굴소스는 약간 한국식 참기름같은 향이 나고 훨씬 더 걸쭉해요.
첫댓글 우스타 소스는 ウスタㅡソㅡス、굴소스는 オイスタㅡソㅡス예요
아 그렇구나...저도 몰랐는데요..감솨합니다..
어머 미묘한 차이네요...알려주셔서 감사합니다.
저도 잘 몰라서 찾아본 적이 있는데, 굴소스는 중국요리에 많이 쓰이구요. 우스터 소스는 보통 스테이크에 쓰는 소스라고 하던데요. 많이 안써봐서 맛차이나 그런 건 잘 모르겠지만 제가 구분법으로는 굴소스는 좀 걸쭉하구요, 우스터 소스는 찰랑찰랑해요. ㅋㅋㅋ
우스터 소스는 오코노미야끼 반죽에도 넣는것같고.. 돈까스소스만들때도 섞구요.. 굴소스는 약간 한국식 참기름같은 향이 나고 훨씬 더 걸쭉해요.