우리 연산국제제빵커피학원에서는
일본에서 오신 나카가와 카즈미 선생님을 모시고
천연발효 액종을 이용한 크리스마스 건강빵 만들기 세미나를 하였습니다 ^^
계량도하고 선생님의 말씀을 듣고 있네요 ~!!
연산국제제빵커피학원에 오신 여러분 모두
집중하시면서 열심히 듣고 계신답니다 ^^*
이제 초코빵을 성형하고 계신답니다 ^^*
나카가와 카즈미 선생님이 하신 말씀중에
빵에게는 부드럽고 섬세하게
사람에게는 엄격하게 !!
대해야 한다고 하셨습니다.
그만큼 섬세한 작업이 필요한 빵 만들기 ~!!!!
13곡 식빵을 만드는 중이랍니다 ~!!!
13가지의 찐 잡곡을 넣어 고소하고 또 부드럽고
쫄깃쫄깃한 정말 한번 먹어보면 멈추지 못하는 그런
식빵이였답니다 ^^*
조심조심 사랑과 정성을 다하여 ~!!!
식빵 만들기~!!!
우와~~!!! 오븐에서 노릇노릇 구워나온
전처리된 충전물이 가득~!!!
부드러운 파네토네 랍니다 ^^*
향긋한 빵냄새가 솔솔 ~!!!
달콤한 초코칩이 듬뿍 !!
초코빵이랍니다 ~!!!!
부드러운 초코빵 속에 ~
달콤한 초코칩이 가득!!
이 빵을 보면 기억나는게 없으신가요 ??^^*
이웃집 토토로에 나오는 ~~!!
귀여운 먼지 괴물 이랍니다 ^^*
정말 깜찍하지요 ???
겉에도 달콤한 초콜릿이랍니다 ^^* 후후
한번 먹어보면 멈출수 없는 그맛!!
크리스마스에 가장 많이 판매하고 판매된다는
이스트가 들어간 과자빵 ^^*
단단하면서도 부드러운 또한 충전물이 가득 들어간 슈토렌~!!!
이쁘게 크리스마스 포장을 해놓으니 ~!!
크리스마스 선물로도 손색이 없죠 ??ㅎㅎ
나카가와 카즈미 선생님이 세미나가 끝나고
선물로 일본에서 가져오신 책을 선물해 주셨답니다 ^^*
우리 연산국제제빵커피학원 학생들도
모두 빵에게는 부드럽고 섬세하게
사람에게는 엄격하게 하는 사람이 됩시다 ^^*