-들깨 배추볶음-
겨울에는 상추보다 배추쌈이 맛이 있어요.
쌈으로 먹고 남은 배추는여러모로 활용도 많지요.
저는 배추를 볶아나물 반찬을 한가지 만들었습니다.
구수하니 들깨로 볶은
들깨배추볶음
어른 손바닥크기 배추 8장을
곱게 채썰어 줍니다.
다시마 멸치육수 1컵에
들깨가루 2큰술, 국간장 1+1/2큰술을 넣고
고루 잘 풀어 줍니다.
달군 팬에
들기름 1큰술을 두르고
대파 1/2대 흰부분을 어슷썰어 넣고
볶아 줍니다.
그리고 채썬 배추를 넣고
고루 한번 볶아 준 후....
준비한 들깨물을 붓고
고루 섞어 볶아 준 후...
대파 1/2대 초록부분을 어슷하게 썰어 넣고
부족한 간은 소금으로 맞춰 줍니다.
구수하고 아삭한 식감의
들깨배추볶음입니다
첫댓글 오늘은 들깨 배추볶음을 올려 주셨네요
고소하고 아삭아삭 , 그 맛이 입가에 가득합니다
감사합니다!
감사합니다 교수님 늘 건강하세요