하모샤브샤브입니다. 잔가시가 많은 갯장어(하모)는 이렇게 칼질을 합니다. 그래서 뜨거운 육수에 넣으면 이렇게 한송이 꽃처럼 피어나죠. 제철에 먹는 하모샤브샤브 그 맛 최곱니다.
이렇듯 분위기 있는 바닷가라면 더욱 좋겠지요. 지난번 전어회를 소개했던 바로 그곳 여수 소호동의 산아래횟집입니다.
실내 유리창을 통해 본 창밖의 풍경입니다. 멋있죠.
썩 괜찮은 곳이랍니다.
시내에서 아주 가깝고 음식 맛도 좋아요.
이 화려한 상차림은 본 음식이 나오기 전에 심심풀이입니다. 한잔 술로 목을 축이고 이들 음식 맛을 보는 것도 좋습니다.
해산물이 주를 이룹니다.
오늘 소개할 본 음식입니다. 하모샤브샤브
어때요? 먹음직스럽죠.
해산물은 역시 바닷가횟집에서 먹어야 제맛이랍니다. ㅎㅎ
자 기본 셋팅이 되었습니다.
육수가 팔팔 끓어오르면 미리 손질해 놓은 갯장어(하모)를 풍덩 이때 껍질 부분이 아래로 가게 해야 살짝 감기면서 꽃모양이 된답니다.
이집의 특제소스랍니다. 하모샤브샤브와 찰떡궁합입니다.
부추 팽이버섯 등과 함께 먹으면 그 맛이 더욱 좋답니다. 왠 전복이냐구요?
ㅎㅎ 낚시질을 잘 하면 이렇게 육수에서 전복을 건져내기도 합니다.
하모 육수에 전복이 들어가 있답니다. 전복을 통째로 먹는 맛 정말 끝내주지요.
상추쌈을 해도 맛이 제법입니다. 아주 좋은데요.
이건 영양죽입니다. 맛이 구수한데다 속을 편하게 해줍니다.
이렇게 묵은지를 턱~ 걸쳐 먹으면 끝내주지요. ㅋ~
아름다운 바닷가 가막만이 바로 앞에 펼쳐져 있습니다. 아주 낭만적이고 좋은 곳이지요. 해질 무렵에 찾아가면 더욱 좋답니다.
[업소정보] 상호 : 산아래횟집 주소 : 전남 여수시 소호동 1165번지 전화 : 061- 682- 1569
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출처: 맛돌이의 `오지고 푸진 맛` 원문보기 글쓴이: 맛돌이