삼색밀쌈
재료 쇠고기(우둔)200g,오이,당근1개씩 불린표고6개,식용유,소금
초간장:양조간장3술,식초1술 다진잣1술
고기표고밑간.간장,다진파.깨소금,다진마늘1술 설탕1술 후추가루 참기름
노란색밀전병반죽:밀가루1컵 소금1작은술 치자1.5개물.25컵
희색밀전병빈즉:밀가루1컵 소금반작은술 물:1.25컵
부추반죽:밀가루1컵 소금반작은술 부추갈은것과불1.25컵
반드는방법
1.고기표고는 채썰어 고기양념에 버무려 볶는다.각각따로
2.오이는 돌려깍기해 채 썰고 당근은 채썰어 팬에 소금을 너어 볶은다.
3.밀가루는 체에 매려 물을 붓고 소금간을 해서 묽은 반죽을 만든다. 반죽을 3등분해서치자우린물2TS,부추즙4TS각각 넣어 3색 반죽을 만든다.
4.팬에 기름을 살짝 넣고 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어둘글고 얇게 밀전병을 부친다.
5.밀전병에 볶은 재료를 조금식 올려 둥글게 민다.. 초간장을 곁들여 낸다.
대게살 샐러드
재료 양상추100G 게살80G 베이비채소50G 적색파프리카반개(링으로)
드레싱
머스타드 사과즙3TS 매실청2TS 다진피클2TS 배즙2TS 오이즙2TS
만드는방법
1.양상추는 손으로 찢어 찬물에 담갔다가 물기를 털어 채반에 밭쳐둔다.
2.대겟살은 결대로 3CM길이로 찢고 베이비채소는 물에 담갔다가 건진다.
적색파프리카는 둥글게 썬다.
3.위의 분량대로 드레싱을 만든다.
4.샐러드접시에 양상추 파프리카 베이비채소 게살순으로 담고 드레싱을 곁들여낸다.