아마도 국산 갈매기살을 파는집이 대한민국에 몇집이 있으랴. 워낙 고기쟁이인터라 전국방방곡곡 맛나다는 집을
삼십년(?)동안 두루 섭렵한 결과 단연 갈매기살은 이집이 최고다. 워낙 기름이 없는 부위라 센불에 빠르게 구워서
속의 육즙을 그대로 가둬먹어야 제맛인데. 이곳 숯불은 정말 최상이다. (항상 여러개를 넣어줘서 더 달라할 필요가 없다)
서울에서 잘한다는 집 ( 신천에 유명한 갈매기살외 다수)은 모두 다녀봤지만. 수입산에 갈매살 특유의 껍질을 벗겨내서
특유의 육집이 모두 빠져 퍽퍽한맛이 거나. 그 퍽퍽한 맛 때문에 양념을 한곳이 거의 대부분이었다.
고기집은 고기가 맛있어야한다. 이집은 우선 고기가 최상 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 옵션으로 강원도 더덕과 환상의 파김치.
가끔 좀 질기긴 하지만 막창도 도톰하고 고소한맛이 아주 최고다.
단계택지네 하나로마트 건너편 에스케이텔레콤 골목으로 들어가면 감자탕집이 보인다
감자탕집을 끼고 왼쪽으로 오십미터 내려가면 주황색 간판으로 삼삼한 구이집이라 써있다.
저녁식사 시간엔 거의 자리가 없다. (좁기도 하지만. 워낙 손님이 많아서..)
식사 시간을 약간 피해가되 늦은새벽은 영업을 안하는것 같아서리. 거긴 참 얻어먹기 힘든집이다. ㅋㅋㅋ
http://minihp.cyworld.com/saydoumi5844
예전 자료는 가지고 있어서 올릴수 있는데 요즘 올린 자료들은 플래시로 만들어놔서 못 옮겨옴니다 ㅋㅋ
삼십년 모아온 엑기스자료 더 궁금하시면 일촌 거세요 ㅋㅋㅋ ^^*
돼지고기 좋아하시는분. 특히 돼지에서 최고의 특수부위라는 갈매기살 좋아하시는분들께 강추!!