대구1마리만 넣고 조리하였습니다.
무와 다시마 육수물
멸치와 새우 육수물
팔팔 끓인다음
어느정도 육수가 나오면
다시마 무 끓인육수에
멸치와 새우 육수물을 조금더 부어서
혼합해서 베이스 만들어요
굳이 이렇게 까지 할필요없는데 ...
왜 사서 고생하는건지 ... 나란 사람 참
베이스 육수 팔팔 끓여 주고요
팔팔팔 끓을때
준비한
무 나막썰기로 썰어서 넣고 / 콩나물 넣고 다진 마늘1숟가락 넣고 팔팔 끓입니다.
맛술2 / 새우젓 1 (감칠맛이좋아요)
그다음
토막내둔 대구 투하 !!!
육수가 끓어오를때
나머지 준비된 재료를 싹슬 넣어주세요
탈탈탈 ~~~
대파넣고 / 청량고추 넣고 / 홍고추 넣고 / 청경채넣고 /
개인적으로 저는 맑은 담백한탕에는 청경채를 넣어요
맛있더라구요 깔끔해서 ㅎㅎ
간이 부족하다면 소금으로 추가하시면되구요
멸치액젓도 추가하셔도 좋아요
혹시나 비린냄새에 많이 민감하시다면
대구를 1차 따로 살짝 데친다음 넣어도좋아요 ~~~
한그릇 먹고나니 땀이 쭈욱 나는게
지독한 감기가 떨어질거같은 기분이네요
무조건 드세요 !!! ㅎㅎ
대구지리탕은 죵말이지 사랑입니다 ♥
이렇게 맛있는 대구 안드실건가요~~~~~~~
첫댓글 내용 참고가 많이 되었어요.
동태 찌게도 이렇게 하면 되겠어요.
감사합니다
네네 맞아요 동태탕은 근데 좀더 칼칼하게 하는게 더 맛잇어요
고춧가루만 살짝 더하면 기가막히죠