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출처: 비공개 입니다
두부는 으깨서 '이렇게' 드세요! 너무 맛있어서 그 맛을 잊지 못합니다.
두부 요리를 조금 색다르게 즐기고 싶다면
무조건 두부를 으깨세요!
두부가 들어가지만
평소와는 다른 느낌으로 즐기는 두부레시피가 있습니다.
두부와 계란이 들어가 단백질이
풍부하며 칼로리는 낮은 장점이 있습니다.
두부월남쌈 재료: 두부 1모,
계란 2개, 쪽파, 라이스페이퍼, 간장 2스푼, 후추
쪽파는 잘게 썰고 두부는 으깹니다.
쪽파 대신 냉장고에 있는
자투리 야채를 아무거나 넣어도 좋습니다.
으깬 두부는 중불에서 달달 볶아 수분을 날려 주세요.
두부에 물기가 있으면 맛이 없습니다.
두부는 약간 뽀송뽀송한 느낌으로 볶아줍니다.
두부가 볶아지면 계란 푼 것을 부어서
계란을 스크램블에그처럼 만들어 주세요.
간장 2스푼, 후추로 밑간을 합니다.
굴소스 약간 넣으면 감칠맛이 조금 더 생깁니다.
색감을 위해 쪽파를 길게 잘라 추가했습니다.
붉은색이나 푸른색이 도는
재료를 추가하면 색감이 살아서 더 맛있어 보입니다.
라이스페이퍼를 물에 적신 후 접시 위에 까세요.
그 위에 두부계란 볶은 것을 한 올립니다.
내용물이
빠져나오지 못하도록
라이스페이퍼로 잘 말아 주세요.
이렇게 하면
밥 없어도 한 끼 든든하게
채울 수 있는 두부계란 쌈이 완성됩니다.
원하는 야채 그리고 두부, 계란만 있으면 얼마든 만들 수 있습니다.
간장소스나 칠리소스 등을 곁들여도 맛있습니다.