재료
갈치말린것3마리분 감자3개 꽈리고추5개 홍고추1개 쪽파2뿌리 양파1개
고추가루1큰술 간장1큰술 생강술1큰술 맛술1큰술 올리고당1큰술 다진마늘1큰술 천연조미료1큰술
|
마른갈치는 쌀뜻물에 한번 씻어 놓았어요
감자는 굵직굵짓 씻어 놓았어요
갈치도 먹기좋은 크기로 썰어 놓은거랍니다
청량고추 홍고추 쪽파도 썰어서 준비해 두었어요
감자를 냄비바닥에 깔아 놓았어요
갈치를 올려 놓아요~~~~~
양파와 꽈리고추는 썰어서 위에 올려 줍니다
쌀뜻물1/2컵에 모든양념을 넣어서 섞어서
냄비에 돌려 담고 조려주면 됩니다
그런데 조리는 사진이 없어졌네요 ㅎㅎ
국물이 자작하게 좋아들면 이렇게 그릇에 담아 놓으면 됩니다
요것이 졸려 놓으면 살이
꾸들꾸들하고 똑똑 떨어지는것이 너무 맛있답니다
은근 밥도둑 이지요~~~
정말 갈치조림도 맛있지만 요건 더얕은맛이 있답니다
여러님들 날씨가 갑자기 추워지고
눈 내린곳이 많이 있다고 하네요~~~
미끄러운 도로에 안전운행 하시고
감기조심 하시고 즐겁고 행복한 하루 되세요~~~~
카페 게시글
―‥‥먹거리 ♣ 요리
마른갈치와 감자조림 국민반찬 이랍니다
유리공주
추천 0
조회 59
13.12.14 07:44
댓글 0
다음검색