출처 : 여성시대 라비던스
다들 간짬뽕+양배추 조합은 익히들어서 잘 알고있지?
근데 웹툰 스노우캣 레시피는 나에게 너무 밍숭맹숭했음 ㅠㅠㅜㅜ
그래서 양배추 듬뿍에 ♡굴소스♡를 넣기 시작했더니 존맛이지 뭐임???????
간짬뽕 다들 먹어줘....
파는 곳 별로 없어서 속상하다
필요재료 : 간짬뽕 / 양배추 / 굴소스
없어도됨 : 깨 / 참기름
1.
양배추를 약한 불에 볶는다
양은 ☆사진보다 좀 더 넣어줘
팬에 빈 곳 안보일정도?!
나는 남은 자투리로 해서 좀 부족해
2.
옆 화구에 물 올린다.
3.
계속 볶아준다
4.
물이 끓으면 면을 넣는다
면은 너무 푹 익히지마
소스에 볶아야하니까
5.
굴소스 반스푼 넣고 빠르게 뒤적뒤적해서 골고루 묻혀준다
6.
물을 5스푼정도 넣어준다
7.
소스 넣어
(혹시 소스 너무 타는거같으면 불꺼ㅋㅋ)
8.
면을 건져서 투하
물 한 10스푼정도 같이 넣어서 비벼
이때 ☆☆ 물 버리지 말기 !!
9.
다 됐다
이때 맛 보고 좀 짜면 물 더 넣어줘
(위에서 물 안 버린 이유)
10.
깨뿌리고 참기름 느낌만
참기름은 살짝만넣어야돼
많이 넣으면 참기름향에 본연의 맛이 가려짐
존 ~~맛
한번만 해먹어봐
간짬뽕에 굴소스라.... 추라이해봅니다 고마워 여새 😆
미쳐따
지지고 같은 느낌이려나 🥹 낼 해먹을래..!
역시 나랑 똑같은 여시가 있었네 ㅠㅠㅠ 나 기존 간짬뽕 레시피에 양배추 많이 먹고싶어서 오늘 굴소스 넣었는데 맛있길래 연어하다가 이글 봄.. 간짬뽕 진짜 너무 맛있음 ㅠ