• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
The Bloggers
 
 
 
카페 게시글
………………서울맛집♡ 스크랩 [강남맛집/란수사]5월가족모임하기좋은곳
보보스 추천 0 조회 347 12.05.09 08:03 댓글 3
게시글 본문내용

 

강남맛집 란수사

 

강남맛집 /역삼맛집/역삼역맛집

 

 

란수사 (蘭스시)

 

JAPANESE RESTAURANT

 

역삼동 르네상스 호텔 뒷편에 위치한 란수사(란스시)

 

오늘  웨딩플래너랑 부동산컨설팅 친구랑 모임이 있어 간만에 강남 역삼동에서 모였습니다 .

 

 

 

 

위치는 금방 찾기가 힘든 곳에 위치해 있네요 .

 

다행히 네비(T-MAP)에서 란수사(란스시)치면 바로 나오더라구요 .

 

건물앞 발렛 가능합니다 .

 

 

 

 

입구에 들어가니 그렇게 크지 않는 다찌와 룸이 있네요 .

 

룸 으로 예약하신분은 2층으로

 


 

 

 

 

2층은 다 룸이네요 .

 

얼마전에 다녀가신 허영만 화백과 모델 장윤주님도 다녀가신 흔적이 있고요 .

 

여긴 조경환선생님 단골 강남맛집이기도 합니다 .

 

자세히 보면 여기 실장님이랑도 조금 닮은듯 ㅋㅋㅋ 가족은 아니라고 하네요 ㅋㅋ

 

 

 

 

메뉴판

 

사시미 (A) 130,000원 코스로

 

웨딩플래너 친구랑 시장 조사 겸  다녀 온 곳으로

 상견례장소나 회식 접대 장소로 유명하다고 하여 검증하러 왔습니다 .

 

 

 

셋팅 완료 

 

 

 

 

 

이쁜 젓가락 포장지

 

 

고노와다(해삼내장)

 

고노와다는 리필이 안 되오니 ㅋㅋㅋ

 

나중에 광어회 나오면 꼭 찍어 드시라고 하네요 .

전 미리 먼저 먹어 봅니다 .

 

진한향과 맛이 역시 고놈이 오네요 ㅋㅋ

 

 

메인회 등장

 

4인분입니다 .

 

메인회가 먼저 나오는 이유는 아시죠 .

먼저 먹어야  진정한 회맛을 느낄 수 있다고 하네요 .

 

 

 

 

 

중간에 참다랑어(혼마구로) 가마살이 누에 먼저 확

 

광어와 도미가 보이구요 .

 

 

 

한점 한점 소중한 놈이라 금가루도 살짝

 

금가루 모아서 금반지 하나 할려면 여기 몇번을 와야 하나요 ㅋㅋ

 

 

봄철이랑 제철 나물 두릅이 나오네요 

 

 

초간장에 살짝 먼저 입맛을 살려주고


 

 

 

도미 마쯔가와도 보이구요

 

광어 엔삐라 (뱃살이나 날개살)도 보이죠 .

 

간장에 살짝 찍어 먹으면

 

 

 

전 이런 스타일로 

 

간장에 살짝

 

 

 

참치회는 중간에 먹어줘야 합니다 .

기름진 음식이라 먼저 먹어 버리면 다른 생선회가 기름지죠 ㅋㅋ

 

 

울릉도에서 나는 명이(산나물)랑 같이 회를 같이 먹어 줍니다 .

 

 

 

향긋한 명이나물이랑 활어회의 만남

 

 

 

 

 

 

간장게장 등장

 

태안 암게

 

4월에 잡아 손질하고 담그신 간장게장입니다 .

 

어제도 서해안을 갔다 왔는데 4월5월 게가 가장 맛나다고 하네요 .

 

 

http://www.란수사간장게장.kr/ 통신판매도 하시네요 .

 

가정의 달 선물로 제격일듯

 

 

 

 

회랑 같이 

 

 

회랑 이렇게 먹으니 별미이네요 .

 

게장만 따로 주문해서 들고 다녀야 겠네요 .

 

매일 이집만 올 수 없으니 횟집이나 일식집 방문시 꼭 필요한 아이템인데요 .



 

 

 

성게알 (우니)

 

경남 통영에서 공수해 오신 남해 토종입니다 .

요즈음 대부분 베트남산을 많이 쓰시던데 여긴 국내산으로 준비해 주시네요 .

 

예약을 미리 하시고 가야 싱싱한 우니도 먹게 되겠죠

 

 

가이모노(해산물모둠)

 

 

게불 학꽁치 단새우 참소라 키조개 관자 멍게 전복 등장

 

 

 

 

여기선 부터 주방장 툭선입니다 

 

 

 

제주도에서 맛본 홍해삼이네요 ㅋㅋ

 

그냥 홍삼이라고 하는데 헷갈리수 있으니 홍해삼이라고 합니다

 

조금 얇게 썰어 주시는 이유는?

 

워낙 식감이 강하고 꼬들꼬들해서 얇게 썰어서 나온다고 하네요 .

 

아마 드신분들은 이해 하실겁니다 

 

 

이건 삭히지 않은 홍어회 

 

 

 

이건 참치 뽈살입니다 .

 

머리살 부부넹서 맛난 부분이죠 .

 

고급 참치집에서만 취급하는 부위죠 .

 


 

 

 

모둠 튀김

 

 

자근 새우가 바삭하게 잘 튀겨 나왔는데

 

배가 불러도 손이 가는 이유가 소스맛

 

 

시원한 매운탕으로 마무리

 

 

 

저녁은 배 불러서 보통 아보카드 마끼로 마무리 한다고 하네요 .

 

 

 

오렌지로 마무리

 

 

정말 맛나게 먹은 하루 입니다 .

 

같이 간 일행들도 강남맛집으로 역삼동맛집으로

 

상견례나 가족모임 하기 좋은 곳으로 인정

 

체크 해 가네요 .

 

저 또한 접대나 상견례 장소 추천할 만한 퀄리티와 서비스라고 생각이 드네요 .

 

조만간 부모님 보시고 좋아한 초밥 먹으러 또 와야겠습니다 .

 

 

 

 

 

 

란수사

 

http://www.ransushi.com/

 

02-567-2552

 

 

 
다음검색
댓글
  • 12.05.09 08:24

    첫댓글 정말 푸짐하게 먹고왔네.....^^

  • 작성자 12.05.11 07:08

    다음에 같이 가시죠

  • 12.05.11 07:25

    콜....ㅎㅎㅎㅎ

최신목록