일단 소주가 사기인게
알성비는 넘사벽에 모든음식과 다 괜찮은 조합이라는게 크고 우리나라 식습관자체가
식사와함께 마시는술이어야 하기때문이라고
결론을 내렸었죠.
그리고 무엇보다 소주가 워낙 싸니까
사람들이 술에 소주값 이상의 돈을 지불하려하지 않는다는게 크고 그게 참 아쉭슴당
첫댓글 공감합니디. 고추장, 고춧가루 많이 들어간 한국 음식들은 워낙 맛이 세서 비싼 술의 풍미를 어차피 다 잡아 먹더라고요. 닭도리탕에 발렌 30을 먹는다? 술이 좀 아깝죠.킹치만 알콜 희석 소주는 맵고 짠맛을 잘 씻어 주면서 취기도 올려주니 그 나름대로의 기능이 있는거죠잉. 하지만 그 기능을 위해 비싼 돈까지는 지불하고 싶지 않은거고. 딱 그 지점에서 희석식 소주가 국민 술이 된거 같아요.
희석식 소주가 안좋은 술이다 라고 주장하고싶진 않은게 저도 지인들 만나면 소주를 마시니까요. 그리고 무엇보다 술에는 감성이라는게 유난히 많이 작용하는데 분명 소주가 가지고있는 매력적인 감성이 있긴해요다만 좀 아쉬운게 오마카세, 한식코스요리같은 나름 고가의 음식들을 소비하는 시대에도 술은 소주를 마시는건 좀 아쉽습니다....
@채화 그래서 전통주 시장이 좀 잘 커야하는데.. 코로나 이후 가격을 너무 올려서 위스키랑 경쟁력에서 밀리는거 같기도 하고요.. 흐응
@디턱스 전통주가 참 힘든게 프리미엄 주류는 와인,위스키가 꽉잡고있고식사와 함께하는건 희석식소주가 꽉잡고있으니..이번 코로나 이후부터 전통주도 관심도가 올라갔으나 규제법은 그대로고 법은 국회에서 만드는데 진짜 우리나라 사회가 극 보수라서 술에대해 규제완화 얘기 꺼내면 바로 공격받습니다...이런면은 일본보다 훨씬 보수적인것같아요
첫댓글 공감합니디.
고추장, 고춧가루 많이 들어간 한국 음식들은 워낙 맛이 세서 비싼 술의 풍미를 어차피 다 잡아 먹더라고요.
닭도리탕에 발렌 30을 먹는다? 술이 좀 아깝죠.
킹치만 알콜 희석 소주는 맵고 짠맛을 잘 씻어 주면서 취기도 올려주니 그 나름대로의 기능이 있는거죠잉.
하지만 그 기능을 위해 비싼 돈까지는 지불하고 싶지 않은거고.
딱 그 지점에서 희석식 소주가 국민 술이 된거 같아요.
희석식 소주가 안좋은 술이다 라고 주장하고싶진 않은게 저도 지인들 만나면 소주를 마시니까요. 그리고 무엇보다 술에는 감성이라는게 유난히 많이 작용하는데 분명 소주가 가지고있는 매력적인 감성이 있긴해요
다만 좀 아쉬운게 오마카세, 한식코스요리같은 나름 고가의 음식들을 소비하는 시대에도 술은 소주를 마시는건 좀 아쉽습니다....
@채화 그래서 전통주 시장이 좀 잘 커야하는데.. 코로나 이후 가격을 너무 올려서 위스키랑 경쟁력에서 밀리는거 같기도 하고요.. 흐응
@디턱스 전통주가 참 힘든게
프리미엄 주류는 와인,위스키가 꽉잡고있고
식사와 함께하는건 희석식소주가 꽉잡고있으니..
이번 코로나 이후부터 전통주도 관심도가 올라갔으나 규제법은 그대로고 법은 국회에서 만드는데 진짜 우리나라 사회가 극 보수라서 술에대해 규제완화 얘기 꺼내면 바로 공격받습니다...
이런면은 일본보다 훨씬 보수적인것같아요