화요는 원래 도자기를 만드는 '광주요'에서 만든 소주입니다.
이게 재밌는게 또 우리나라 소주하면 옹기숙성이거든요 그래서 도자기를 만드는 광주요가 이미 옹기에대한 지식은 풍부한 상태에서 술을 만들기 시작했다는거죠
근데 요즘 전세계 증류주 트랜드인 오크통숙성주를 한국에서 가장 완성도있게 만들어내는곳이 광주요 라는것입니다
그제품이 바로 화요X.P. 인거죠
일명 쌀베니(발베니위스키를 쌀로만든 발베니하 해서 붙어진 별명)라 불려지는 이 술이 우리나라 소주중 가장 진보된 이유는 바로 블렌딩(섞는)입니다
똑같은 쌀로 똑같은 기후에 똑같은 증류주로 숙성을시켜도 맛이다릅니다.
오크통마다 나무의 풍미가 다르기때문인데
이게 또 얼마나 어렵냐면
그렇게 수많은 오크통을 섞어 균일한 품질의 술을 시중에 내놔야한다는것이죠.
이게 블렌딩의 기술이고 화요를 만드는 광주요에는 훌륭한 블렌더마스터가 있지 않을까 짐작해봅니다
첫댓글 오 일품진로밖에 안먹어봤는데 화요 한번 먹어봐야겠네요
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요거 제가쓴건데 한번 보고 잡숴보셔요
@채화 오 대박 정성글 감사합니다 저도 화요가 잘 맞을 듯한 예감
와우 정성글이네요
선댓후감샹 갑니다!!
이 글보니까 궁금하네요 더 찾아봐야겠어요
오크통이 있으면 휴먼통도 있나요
님 아조시죠????
@채화 님보단 젊지 않을까요
화요는 도수별로 다 먹어봤는데 저건 또 첨이네요.. 꼭 한번 먹어 봐야 겠어요. 좋은 정보 ㄳㄳ
화요xp는 구하기 힘들지만 진짜 꼭한번 드셔보세요
오오오
화요 안마셔봤는데 나중에마셔봐야겠네요