전 증편을 자주해서 막걸리가 쓰고 남으면 먹을사람이 없어서 버리곤 하는데
막걸리식초가 맛있다는 소리는 들었는데 만들줄을 모르네요
아시는분이 계시면 알려주시면 감사하겠습니다...
첫댓글 그거 그냥 실온에 오래두면 식초되는거 아닌가요? 나두 가끔 막걸리 남는거 그냥 뒀더니 식초가 돼 있던데........ㅎ
남는것 계속 부어도 되는지요?
어느정도 시간을 두고 부어주고 뚜껑을 꼭 막지말로 따뜻한곳에 두면 되는거 같던데요.. 그렇게 해보세요. 난 그냥 우연히 그렇게 된것뿐인데..... ㅎ 그릇이 한가득 찰때까지 부어놨다 따뜻한곳에 두면 되지않 을런지?
첫댓글 그거 그냥 실온에 오래두면 식초되는거 아닌가요? 나두 가끔 막걸리 남는거 그냥 뒀더니 식초가 돼 있던데........ㅎ
남는것 계속 부어도 되는지요?
어느정도 시간을 두고 부어주고 뚜껑을 꼭 막지말로 따뜻한곳에 두면 되는거 같던데요.. 그렇게 해보세요. 난 그냥 우연히 그렇게 된것뿐인데..... ㅎ 그릇이 한가득 찰때까지 부어놨다 따뜻한곳에 두면 되지않 을런지?