|
수원 화성맛집 기안말 산삼삼계탕 대파김치장어 |
수원 화성에 가면 몸 보신을 제대로 할 수 있는 삼계탕집이 있답니다. 일반 삼계탕과는 차원이 다른 인증된 산양 산삼을 넣어 만들었기 때문에 몸이 비실 비실해 질 때 쯤에 한번 먹어 주면 체력이 다시 회복이 되는 듯 싶더군요. 오늘도 고갈난 체력을 보충하러 산삼삼계탕 한그릇 흡입하러 들렸는데 새로운 메뉴를 판매하고 있더군요. 잘 숙성된 대파김치가 들어간 장어전골 스타일인데 전복과 산삼이 들어 갔다기에 완전 몸보신 음식이 틀림이 없더군요. 가격적으로 보아 조금은 부담이 되었지만 잘 나가는 친구이자 사장이 못 나가는 제임스 한테 한끼 정도는 사줄꺼라 믿고 산삼 대파김치장어를 주문해 봅니다. 대파김치가 들어간 장어는 처음 경험을 하는데 충남 서산 해미에 가면 파김치 장어가 유명한데 오래 전에 몇 번 먹어 본 기억으로는 달달하면서도 땡기는 맛으로 기억을 하고 있답니다. 쪽파김치의 특성상 오랫동안 끓여 대면 질긴 식감이 나타나는데 이번에 맛본 대파김치 장어는 오래 끓여도 부드러운 식감이 그래로 살아 있어 식감과 맛에 있어서 한수 위인 듯 싶더군요. 산삼육수가 들어가서 첫 맛은 쌉쌀하지만 먹으면 먹을수록 단맛이 느껴지는 매력이 있는 대파김치장어... 오늘 맛과 함께 몸 보신도 확실히 하는 듯 싶습니다. |
대파김치장어
대파깔고 생강고추가루 우려낸 국물 넣고...산삼우려낸 약수를 넣고...
그 위에 초벌한 장어를 깔고...살아 있는 전복과 새송이...그리고 산삼이 두뿌리
이거이 보기만 해도 그냥 보신이 되는 듯 싶습니다.