감나무와 까치 감의 효능 Too Late Now - Go By Ocean / Ryan McCaffrey
감의 효능
감나무의 열매. 동아시아가 원산이다. 단맛이 나는 것은 당류 때문이며, 떫은맛은 탄닌 성분 때문이다. 따뜻한 곳을 좋아하며, 재배하기가 쉽고 해충을 덜 탄다. 말랑말랑해진 것을 홍시, 연시라고 하고, 껍질을 벗겨 말린 것을 곶감이라고 한다. 탄닌이 많아 설사에 먹을 때는 약이 되지만, 너무 많이 먹으면 변비에 걸리게 된다.
효능 단감은 날것으로 먹지만 떫은 감은 더운물이나 술 등에 담가 떫은맛을 없앤 다음 먹거나 껍질을 벗겨 곶감을 만들기도 한다. 한방에서는 감꼭지 말린 것을 시체라고 하는데, 딸꾹질을 멈추게 하거나 야뇨증을 고치는 데 쓴다. 또한 덜 익은 열매에서 뽑아낸 탄닌은 동상을 치료하거나 중풍을 예방하는 데 쓰인다. 감에는 떫은맛을 내는 탄닌이 많이 들어 있어 설사를 막아주나 너무 많이 먹으면 변비가 된다. 술을 마신 후에 홍시를 먹으면 술에서 빨리 깬다고 한다.
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Provided to YouTube by YouTube Audio Library Too Late Now · Go By Ocean / Ryan McCaffrey Too Late Now (지금은 너무 늦었어)
*감 많이 드세요!
"감"만큼 다양한 치유력과 탁월한 효능을 갖고 있는 과일은 없다고 해도 될 만큼 놀라운 과일이 감입니다..!!
뿐만 아니라 감은 종합 영양제라고 할 수 있는 최고의 과일이죠.
감 1개에는 사과 9.5개 분량의 비타민이 들어있는데 이는 최고의 천연 종합 비타민 과일이라고 할 만합니다.
그리고 비타민 A는 시각 유지에 필요한 로돕신을 만드는 영양소인데 이 비타민 A가 감 1개에 성인이 하루 섭취해야 할 양이 모두 들어 있다고 합니다.
때문에 눈을 많이 쓰는 수험생이나 노안으로 눈이 나빠지는 경우에 시력보호 용 과일로도 좋습니다.
"감의 주성분은 당질(15~16%)인데 포도당과 과당의 함유량 "도 매우 높으며,
비타민 C와 A 그리고 탄닌, 칼륨, 마그네슘 등이 풍부하게 함유되어 있는 알칼리성 식품입니다.
감을 최상의 건강 과일이라 해도 지나침이 전혀 없다고 합니다.
이런 최상의 건강 과일이 흔하고 값도 싸기 때문에 무시하고 비싼 과일만 사 드시고 있겠죠!
사과 10개 먹는 것보다 감 1개 먹는 것이 더 좋다고 증명하고 있어요. 잘 모르셨죠...?
감은 자연 치유제로도 최상의 특급 과일이며 피부에도 최고랍니다.
심폐(心肺)를 녹여주며 갈증을 멈추고 폐위(肺痿)와 심열 (心熱)을 치료합니다.
위의 열을 내리고 입이 마르는 것을 낫게 하며 토혈(吐血)을 멎게 해 주는 탁월한 효능을 갖고 있는 약입니다.
얼굴의 주근깨를 없애고 기침, 만성기관지염, 고혈압, 심장 효능이 있는 식품으로 알려져 있으며 중풍 예방약으로도 쓰입니다.
감만큼 다양한 치유력과 탁월한 효능을 갖고 있는 과일은 없다고 합니다. 감 많이 드세요.^
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