당세기 회원님들 덕분에 수술을 잘 마친 비나언니입니다!!
비나가 요즘 수술후 컨디션이 무척 좋아져서 먹는 것도 잘 먹고 있는데
아직 사료는 먹기 싫어하네요 ㅠ.ㅠ 그전에 생리주기때도 사료를 안먹어서 사료를 안먹은지 1주일정도,,
살이 빠지기 시작해서 대신 먹이고 있는것이 현미 입니다. 평소 현미식에는 도전못하고 있었는데 말이죠..
현미에 닭가슴살을 비벼서 같이 주고 있는데요
현미가 은근 당이 많이 오르는것 같더군요.. 아직 사료를 안먹으려고 하고.. 수술도 했고 해서
보양식을 해주려고하는데 수술후에 적당한 보양식이 뭐가 있을지 추천좀 해주실수 있을까요?
당이 너무 오르지 않으면서 살도 찔수 있고 비나가 맛나게 먹을수 있는게 무엇이 있을까요?
참고로 .. 비나가 표고버섯은 안먹더라구요 ㅠ.ㅠ 흑.. 아까웠어요 ..
많은 추천 , 레시피 부탁드릴께요 !! 비나 살좀 찌워주세요 ^^*
첫댓글 돼지고기등심,안심,사태 요런종류가 당이 좀 덜오르면서 살이찌더라구요..현미는 유기농 발아현미로 주시고...표고주실땐 아주 잘게 주셔야 먹어요..향이 워낙에 강해서 ㅋㅋㅋ멍뭉이 보양식에 있는 북어국을 끓여주셔도 좋구요...전 가끔 전복을 주기도해요...
와~ 전복 +_+ 나도 못먹는건데 헤헤 ^^ 북어국을 좀 끓여봐야겠네요. 끓이는 방법 찾아봐야겠어요~ 현미는 발아현미 먹이고 있답니다~~ 안심있는게 그것도 삻아봐야겠어요~ 감사합니다~
현미라 혈당이 오르는것은아니구요,, 원래 단백질 보다 탄수화물이 혈당을 젤 많이 올립니다..해서 식사때 탄수화물비중은 30% 가 넘지 말아야해요,,단백질을 좀 늘려주시고
20-30% 는 브로커리 ,무 , 표고버섯을 잘게 다져서 넣어주시면 발란스가 맞습니다.. 전체식사를 현미와 닭가슴살로만 하시면 혈당이 많이 오르는것은 당연합니다~~
호두님~ 감사합니다^^ 그래서 그랬군요~~ 브로컬리랑 현미랑 닭가슴살을 먹고 지내고 있는데 브로컬리의 비율을 좀 높여야겠네요. 이해하기 쉽게 설명해주셔서 감사합니다!!
닭이 혈당이 많이 올라요...오리가슴살이 젤 안오르고 ,, 돼지안심도 좋구요... 발아현미에 꼭 메밀을 같이 섞어 밥을 하셔야 좀 덜 오를거에요...물론 찌거나, 데친야채를 같이 먹어야겠지요..
아~ 마을님 메밀도 첨가해야하는군요!! 메밀도 사러 가야겠어요~ 감사합니다 +_+
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꽃돼지님 ~~ 저 완전 신났어요 +_+ 행복해요 요즘 ~ 오늘 병원에서 의사선생님이 비나가 예상보다 훨씬 회복이 잘되고 있데요!! 햄볶아요^^*
별이는 수술 직후 며칠 동안은 회복식 캔사료를 먹였어요. 이름은 까먹었는데 병원에 물어보면 아마 아실 거에요. 아무래도 소화능력이 약간은 떨어져 있을 테니 건사료보다 부드럽고 기호성도 좋은 캔사료를 조금 먹이시는 것도 괜찮을 거에요. 북어국도 강추고요. 수술 후 비나 혈당은 어느 정도 나오나요? 당이 높으면 상처 회복이 더디거든요.
별이언니님~! 오늘은 W/D 캔을 먹여보았는데 역시나.. 조금 먹고 안먹네요 비나가 캔을 싫어하네요 ㅠ.ㅠ 건강식에 맛들였나봐요 +_+ 북어국을 한번 준비해봐야겠네요. 수술후 혈당은 괜찮아요 80-200을 유지하려고 노력하고 대부분 그정도 유지하고 있어요~~ 관심 감사합니다!!
ㅎㅎ 저는 샘이 생태 권해주셔서 먹였어요 북어는 하루정도 담궈놧따가 해야할뜻요 첨에 예지가 너무잘먹어서 맛을봣떠니 ㅠㅠ 짭더라구요
생태도 마찬가지구요 아무래도 바다에서 잡은거라 하루쯤 물에담궜다가 푹끓여서 가시 잘발라서 살은주고요
국물은 밥먹고 조금씩 주니까 아주 환장합니다.. 예지는 몸에서 지방분해를 잘못시키는 편이라서 대체할수있는게 흰살생선이라고 해서요
엄청 비쌉니다 생태 ㅋㅋ