• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 추어탕, 잉어요리 방법 좀 알려주세요!
박재진(Give us) 추천 0 조회 961 09.02.12 09:36 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.02.12 16:08

    첫댓글 물에 좀 담가 놓아서 해금을 토하게 한 다음 바구니에 건져놓고 소금을 뿌려놓으면 요동을 치면서 자기들끼리 부비대서 점액질이 다 벗겨집니다..

  • 09.02.12 16:10

    국물 준비는 ... 되도록 여러 가지 야채를 조금씩 골고루 넣고 끓이는게 좋습니다.

  • 09.02.12 16:11

    늙은 호방 등 야채가 거의 다 풀어질 때 까지 끓이다가 손질 된 미꾸라지를 넣어서 고기 살이 물러질 때 까지 끓이고 간을 맞추시면 됩니다...

  • 09.02.12 16:14

    우리 방에 추어탕 잘 끓인 거 ... 있을 겁니다..검색 해 보세요.

  • 작성자 09.02.13 05:57

    네. 감사합니다.

최신목록