닭고기완자조림과 양상추샐러드
☞ 닭고기완자조림
- 재료
닭가슴살(250g), 불린 표고버섯(50g), 두부(250g)
- 양념 재료
설탕(1T), 소금(1/2t), 맛술(1T), 생강가루(약간)
- 소스 재료
맛술(1컵), 토마토케첩(2T), 간장(1T)
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- 재료 손질
1. 볼에 다진 닭 가슴살(250g)을 넣는다
2. 불린 표고버섯(50g)을 다져 넣는다
3. 두부(250g)를 칼로 눌러가며 곱게 으깬다
4. 설탕(1T), 소금(1/2t), 생강가루(약간),
맛술(1T)을 넣고 차지게 반죽한다
5. 150℃로 달군 기름에 반죽을
동그랗게 떼어 넣고 노릇하게 튀긴다
6. 노릇하게 튀긴 닭고기완자를 건져낸다
♬ 최요비 요리사전 ‘기름, 온도 맞추기’
튀김기름에 온도가 높을 땐
데우지 않은 기름을 부어 온도를 맞춰요
7. 달군 팬에 맛술(1컵), 간장(1T),
토마토케첩(2T)을 넣고 섞는다
8. 튀긴 닭고기완자를 넣고 센 불로 바짝 조린다
9. 그릇에 닭고기완자조림을 담는다
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☞ 양상추 샐러드
- 재료
양상추(200g), 토마토(2개), 팽이버섯(100g),
영양부추(100g), 파르메산 치즈가루(적당량)
- 드레싱 재료
다진 마늘(2T), 설탕(3T), 참기름(2T), 식초(1T),
레몬즙(2T), 멸치액젓(2T), 발사믹식초(2t)
잘게 썬 구운베이컨(2T), 핫소스(2t)
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- 재료 손질
♬ 최요비 요리사전 ‘위생적으로 요리하기’
요리를 할 땐 육류, 생선보다 채소 등의
식재료부터 요리하는 게 더 위생적이에요
1. 찬물에 양상추(200g)를 큼직하게 찢어 넣는다
2. 영양부추(100g)를 적당한 크기로 썰어 넣는다
♬ 최요비 요리상식 ‘시저샐러드란?’
(시저샐러드사진)처음 만든 멕시코 셰프
시저 카르디니의 이름에서
유래된 것으로 로메인레터스, 치즈가루,
구운 빵을 곁들인 샐러드에요
*최요비 요리상식 ‘로메인레터스란?’
(로메인사진)로메인레터스란 상추의 일종으로
단맛이 나고 비타민C가 많아 피부와 잇몸에 좋아요
3. 양상추와 영양부추를 섞어 체에 밭쳐 물기를 뺀다
♬ 로메인을 넣어 먹어도 좋아요
4. 밑동을 잘라 깨끗이 씻어 물기를 뺀 팽이버섯(100g)을 섞는다
5. 토마토(2개)는 밑동을 잘라 한 입 크기로 썬다
6. 볼에 잘게 썬 구운 베이컨(2T), 식초(1T),
발사믹식초(2t), 레몬즙(2T), 다진 마늘(2T),
설탕(3T), 참기름(2T), 핫소스(2t)를 넣는다
7. 멸치액젓(2T)을 넣고 섞어 드레싱을 만든다
♬ 최요비 요리사전 '피자 맛있게 데워 먹는 법‘
달군 팬에 피자를 넣고 뚜껑을 닫아
약한 불에 데워 먹으면 좋아요
8. 볼에 준비한 채소를 넣고 드레싱을 부어 버무린다
9. 그릇에 양상추샐러드를 담는다
10. 그릇 가장자리에 토마토를 돌려 담는다
11. 양상추샐러드에 파르메산 치즈가루(적당량)를 뿌린다
첫댓글 아가여봉이거이 요리 해줘잉