-하나-
<소스만들기>
토마토 작은 것 하나를 대충 으깨어
올리브유 2T
오레가노(흐브)1/2T
설탕조금+소금조금
치즈가루 2T
마늘다진 것 많이
*취향에 따라 고추가루를 넣어도 됨.*
함께 섞습니다.
-둘-
홍합은 두개를 손에 잡고 서로 뭄을 긁어서 깨끗이 닦아야 합니다.
깨끗하지 않으면 해감 냄새가 납니다.
①깨끗하게 씻은 홍합을 잠기도록 물을 넣고 삶습니다.
②끓인 홍합 물을 반쯤 따루어 두고
(나중에 물이 부족할 때 사용할 것입니다.)
③마늘. 소주를 넣고 소스를 함께 넣어 젓다가
-셋-
스파게티면은 홍합을 삶을 때 한 켠에서 면을 삶습니다.
넉넉한 물에 올리브오일과 천일염 조금 넣어 7~8분동안 삶습니다.
-넷-
-둘-에 삶은 스파게티면을 넣어서 버무립니다.
요렇게
커다란 접시에 담아 각자 앞접시에 담아 먹으면 됩니다.
이때 싱싱한 샐러드도 곁드리면 더욱 좋겠죠?
[미트소스 스파게티]
① 쇠고기 다짐육을 소금. 마늘. 후추를 넣어 볶아서
②양파. 당근 다진것을 넣고
③제일 상단의 토마토소스와 함께 버무린다.
여기에 삶은 스파게티면을 넣어 버무리면
↓↓
↓↓
미트 스파게티가 되겠죠?
응용해서 맛있는 시간이 되시길 바랍니다.
첫댓글 군침이 돌게 할 정도로 오렌지빛 빛깔도 좋아 먹음직 합니다.
아이고 먹고 싶어라........ 당장 법수치에 달려 가고 싶네요...ㅎㅎ
군침이 도네요?냠냠~ 맛있게 먹어야지
아 !맛있겠다. 지기님 감사 합니다. 한그릇이 얼마죠??
만들 줄은 몰라도 냠냠~~ 맛있겠다.
방법대로 많이 만들어 먹겠습니다 여기는 홍합도 값이 싸고 그외에 자료도 굉장히 삽니다