녹두 거피 내는 방법 좀 얄려 주세요.
어느정도 끓여서 껍질을 걸러내야 하는지요?
너무 적게 끓여도 콩 알맹이에서 껍질이 잘 분리 떨어지지 않고
너무 많은 시간 끓여도 껍데기가 모두 뭉게져서 콩과 분리하기가 쉽지 않아서요..
껍데기 거르는 좋은 방법 있음좀 알려 주세요,,
첫댓글 콩국수 할때는 물에 충분히 불려서 껍데기를 까서 사용하는데 녹두는 작아서 쉽지 않겠지만, 조금만 실험해 보세요.^^
네 지금 그렇게 해 보려구요..감사합니다.
녹두 거피는 끓여서 내는게 아니구 물에 불려서 아주 여러번 헹구면서 걸러내야 해요..통녹두는 방앗간에 가서 타 달라고 해서요..
이미 물에 넣은 상태라서요.ㅎ감사합니다.
물에 담그기전에 분쇄해서 물에 담가서 한참을 씻어 냈어요 통녹두사서 혼났어요
이제는 방앗간에서 타서 해야겠어요.감사합니다.
첫댓글 콩국수 할때는 물에 충분히 불려서 껍데기를 까서 사용하는데 녹두는 작아서 쉽지 않겠지만, 조금만 실험해 보세요.^^
네 지금 그렇게 해 보려구요..
감사합니다.
녹두 거피는 끓여서 내는게 아니구 물에 불려서 아주 여러번 헹구면서 걸러내야 해요..
통녹두는 방앗간에 가서 타 달라고 해서요..
이미 물에 넣은 상태라서요.ㅎ
감사합니다.
물에 담그기전에 분쇄해서 물에 담가서 한참을 씻어 냈어요 통녹두사서 혼났어요
이제는 방앗간에서 타서 해야겠어요.
감사합니다.