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명절에 잡채 많이들 해드시죠?
저번에 원팬잡채 레시피도 올려 드렸는데
오늘은 실패없는 정통 잡채 레시피 올려 볼게요!
📍재료 - 당면 200g, 시금치 1/2단, 당근 1개, 양파 1개, 대파 흰 부분 약간, 표고버섯 5개, 잡채용 고기 100g
📍 당면 조림 양념 -물 500ml(2컵반), 진간장 5스푼, 맛술 3스푼, 설탕 3스푼, 참기름 2스푼
📍채소, 고기 볶을 때 양념 - 진간장 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 다진 파 2스푼, 올리고당 1.5스푼
1. 당면은 미지근한 물에 30분간 담가둡니다.
2. 당근, 양파는 채 썰어주고 대파는 다져줍니다.
(저는 안 넣었지먀 여기에 버섯도 채 썰어 넣어주면 더 맛있어요~)
3. 시금치는 깨끗하게 씻어 밑동을 자르고 뜨거운 물을 부어 데쳐줍니다.
(요즘 시금치가 너무 비싸더라구요ㅠ 부추로 대체해주셔도 됩니다. 부추는 데치지 않고 볶을 때 넣어 주세요.)
4. 냄비에 물 500ml(2컵 반), 진간장 5T, 설탕 3T, 맛술 3T를 넣고 끓으면 참기름 2T를 넣고 당면을 넣어 국물이 졸아들 때까지 끓여줍니다.
(당면 삶을 때 간장 등 양념을 넣고 삶으면 간이 배어 훨씬 맛있어져요^^)
5. 팬에 올리브오일 2T를 두르고 양파, 당근을 넣고 볶다가 고기를 넣고 간장 2T, 다진 마늘 1T, 다진 파 2T를 넣고 볶아준 후에 데친 시금치를 넣고 볶아줍니다.
6. 올리고당 1.5스푼을 넣고 섞어 줍니다.
7. 당면을 넣고 같이 볶아주면 완성!
올 추석엔 이 잡채 레시피 저장해두셨다가 만들어 보세용🤗