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서울 종로구 종로 200-4
월~토 10:00-21:40 (브레이크타임 14:00-15:20 / 라스트오더 20:40) / 매주 일요일 정기휴무
육탕이 35,000원 육회 21,000원 육사시미 35,000원
이색적으로 즐기는 다양한 한우, 용산 ‘우우’
jua.mom님 인스타그램
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숙성 1++ 최상급 한우를 맛볼 수 있는 용산 ‘우우’. 또띠아와 양배추, 각종 소스들과 케이크 모양의 한우 등 다양한 방법으로 한우를 즐기는 법을 제안한다. 그중에서도 비주얼부터 눈길을 끄는 메뉴는 단연 ‘한우 육회’. 아이스크림콘 위에 동그랗게 얹어서 나오는 한우 육회는 사진을 찍을 수 있는 시간을 준 후 콘을 잘게 부셔 육회와 함께 내어준다. 신선한 육회와 살짝 단맛을 내는 콘의 조화는 미묘한 매력으로 한번 맛을 보면 잊을 수 없다.
ㅣ식신에서 ‘우우’ 더보기
서울 용산구 한강대로 175 1,2층
월~금 17:00-23:00 (라스트오더 21:30) / 토,일 12:00-23:00 (브레이크타임 15:00-16:30 / 라스트오더 21:30)
한우 육회 29,000원 한우1++살치살 39,000원 한우1++채끝살 31,000원
술꾼들의 힐링장소 신설동 ‘어머니대성집’
daljoo님 인스타그램
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내장수육 한 점으로 소주 한병은 먹을 수 있다는 신설동 ‘어머니대성집’. 소고기의 감칠맛을 그대로 느낄 수 있는 부드러운 수육과 고소한 기름이 가득한 내장수육은 저절로 소주를 부르는 맛이다. 잡내가 없고 잘 삶겨져 말랑하게 씹히는 수육은 이 집의 하이라이트라 할 수 있는 맛이다. 55년의 노하우로 토렴을 해서 내는 해장국은 잘게 자른 양지와 푹 삶겨 부드러운 우거지가 푸짐하게 들어가 있다. 24시간 우려낸 사골 국물에 큼지막한 선지가 고소함을 내는 해장국은 깔끔함 그 자체다.
ㅣ식신에서 ‘어머니대성집’ 더보기
서울 동대문구 왕산로11길 4
화~토 06:00 – 04:00, 일 06:00 – 15:00, 월 18:00 – 04:00
해장국 14,000원 육회비빔밥 17,000원
목포에서 맛보는 신선한 해산물 요리, 목포 ‘하당먹거리’
pororinice님 인스타그램
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목포 하면 떠오르는 대표적인 음식은 단연 ‘세발낙지’다. 하지만 낙지 외에도 다양한 해산물 요리를 맛볼 수 있는 곳이 있다. 바로 하당먹거리다. 이곳에서는 전복과 키조개 관자, 소고기 삼합구이가 인기 메뉴인데, 싱싱한 재료만을 사용해 조리하기 때문에 비린 맛 없이 깔끔한 맛을 자랑한다. 또한 밑반찬으로 나오는 간장게장 역시 별미다.
ㅣ식신에서 ‘하당먹거리’ 더보기
전남 목포시 신흥로 98
매일 11:30 – 23:00 브레이크타임 15:00 – 17:00 화 휴무
낙지탕탕이 특대 120,000원
김치찌개와 함께 먹는 한우 등심 구이, 뚝섬 ‘성일정육식당’
수요미식회
청계천에서 40여년 동안 운영되어오던 맛집으로 등심 주물럭, 한우 특수부위 등을 500그램 단위로 판매하는 정육식당입니다. 돼지고기가 듬뿍 들어간 김치찌개와 두툼한 육회가 들어간 육회비빔밥도 인기 메뉴입니다.
ㅣ식신에서 ‘성일정육식당’ 더보기