보통 우리나라에서는 바닷가에서 갓잡은
생선을 회를 떠서 먹는 활어회를 전국민이
즐기고 있습니다.
그런데 이번에는 생선을 회를 떠서 5시간 정도
숙성을 시켜서 먹는 숙성회 맛집을 다녀왔습니다.
그래서 숙성회를 맛볼려면 미리 예약을 해야만 합니다.
6시 예약을 하였는데 조금 일찍 도착 하여보니 벌써
홀안은 많은 사람들로 붐비고 자리에 앉자마자 계속
손님들이 오는데 예약을 안하고 오면 자리가 없어
발길을 돌리는 상황 이었습니다.
예약을 하지 않고 왔는데 자리가 있으면 숙성회 대신
활어회로 주문을 받는다고 합니다.
그리고 위치가 속초 아파트 단지안의 상가라 대부분의
손님들이 아파트 주민들로 많이 보입니다.
간편한 차림의 이웃같은 모습들 입니다.
숙성회가 활어회 보다 식감이 더 부드러운것 같고 어떤
생선은 더 쫄깃한 맛이 나는것 같습니다.
묵은지에 된장 양념장을 넣어 먹으면 상큼함이 입안을
향긋하게 해주는 맛이 최고입니다.
매운탕도 자극적이지 않고 순한 맛인데 계속 당기는
맛을 느낄수 있었습니다.
만족 스럽게 잘 먹은 한상 이었습니다.
나오는 길에 상가 1층의 한상기 베이커리에서 산딸기 바케트.
새우 바케트, 앙버터 와 소금빵 등등 하나 가득 담아왔습니다.
가성비와 가심비 모두 잡은 동네 빵 맛집 입니다.
다음에 속초 갈때 꼭 다시 들려야할 빵 맛집 이네요.
* 바다향의 숙성회 (중) 3인용 회 모습.
*상가 3층에 자리하고 있습니다.
*상가내에 있어서 외관이 유리로 되어있습니다.
*장식품도 멋진 상아 코끼리.
*메뉴판 모습.
*숙성회는 저온으로 숙성하여 부드러운 맛이 난다고 하네요.
* 직접 만든 수제 작품 부엉이 모습 (판매용).
*기본 상 차림 모습.
* 새우장 입니다. 짜지않고 맛있습니다.
*인삼 정과.
*옥수수 범벅.
*유자향이 듬쁙나는 야채 샐러드.
*오징어 젓갈.
*각종 양념이 조합된 쌈장.
*미역국. 리필해서 먹었습니다.
*은행알과 버섯 버터구이 . 고소하니 맛난 맛. 리필 하고 싶은데 너무 바빠서...
* 문어 숙회와 조갯살과 멍게.
*각종 튀김류도 나오고.
* 연어 턱살구이. 인원수에 맞춰서.
* 회에 청하가 빠질수 없지요.
*메인인 숙성회 중짜리 입니다.(9칸). 회는 4종류가 나옵니다.
* 우럭. 참돔. 밀치, 그리고 사장님이 꼬랑치(등가시치) 라고 하는 처음으로 맛보는 회도 먹었습니다.
*묵은지가 참 상큼하고 아삭하니 식감이 최고.
*묵은지에 양념 쌈장에 회 한점에 마늘과 고추얹고 꿀꺽...
*매운탕이 나왔습니다.
*생선살도 푸짐하고 보들 보들 합니다.
*수제비도 들어있는데 이 또한 특이한 수제비 입니다.
*자극적이지 않고 계속 땡기는 맛 입니다.
*클리어 .....
*속초 부영 아파트 단지안 상가에 자리하고 있습니다.
* 상가동 뒷편에 조그만 주차장이 있는데 자리가 협소하여 주변에 주차함.