재료: 양배추 중간크기 반쪽, 적채(보라색 양배추)4장, 영양부추 약간
소스: 요구르트 한개, 마요네즈 한스푼,머스타 반스푼,적채2장,설탕과 소금 약간, 사과 한개
1, 양배추와 적채두장은 가는채로 썰어냉수에 담구었다 건져 놓고 영양부추는 3㎝길이로 썰어둔다.
2, 소스 재료를 믹서에 한꺼번에 넣고 갈아주면 되는데 설탕과 소금으로 간을 하면 소스 만들기 끝
( 적채를 넣었더니 보라색의 예쁜소스가 탄생했습니다. 색감이 넘 예뻐요)
야채위에 뿌려 먹으면 맛있는 양배추 셀러드가 완성 ^ ^
첫댓글 다이어트 식품으로 좋을것 같아요^^.
그런데요,제가 점심을 이렇게 야채만 싸오던날에 배고파 죽는줄 알랐답니다^^.
위가 좋지 않으신 분께서 양배추 많이 드시면 낫습니다.
생으로 데체서 삶아서 절여서 김치로.....
어떤 방법으로든 자주 드시면 아주 좋습니다.
소스색상이 너무예쁩니다. 오이하나 소스에 풍덩찍어서 한입 쏘~옥 ㅎ ㅎ ㅎ
제가 많이 먹어야 되는데..
유용하게 사용할 것 같습니다...^^
양배추는 무조건 많이 먹으려고 합니다.
맛 있겠습니다.
떠 먹는 요구르트 넣으신거죠? 소스가 맛나보여 따라해보려구요..ㅎ
그냥 마시는 요구르트입니다. 떠 먹는 요구르트를 넣으시려면 마요네즈를 안넣어도 됩니다.