여하- 떡볶이는 만드는 법이 진짜 다양하지만 이건 내가 재료도 없고... 귀찮고... 할 때 정말 간단하게 해 먹는 방법이야. 사실 라면도 잘 못끓이는 최강 요리고자 친구 보내주려고 대충 찍은 사진이라 퀄이 그렇게 좋지 않은 점 양해 바라면서 시작헐게
<재료> 고추장 케첩 꿀 설탕 카레가루 후추 떡 오뎅 치즈 (없어도 됨)
1. 물 300ml~350ml - 강불 (만약에 야채 좀 넣을거라면 거기서 수분이 나오니까 야채 양에 따라 물 양을 조절해줘! 나는 야채 없이 300~350ml 사이 쯤 넣은 거 같아) 뚝배기 절반정도? 나는 뚝배기를 썼지만 없는 여새들은 냄비 후라이팬 모두 ㄱㅊ 근데 뚝배기를 쓰면 떡이 늘러붙어서 맛있음
++ 물 400ml가 너무 많아서 수정했어!! 300ml 정도도 괜찮을 거 같아!
2. 고추장 크게 1 (모두 일반 숟가락 기준!)
3. 설탕 1.5 (캡사이신같은 거 넣을 거면 2)
4. 카레가루 1
5. 후추를 마음대로 넣는데
나는 이만큼 통후추를 갈았어
6. 케첩 1.5
7. 꿀 1 (없으면 올리고당 2, 혹은 설탕 1추가)
8. 사각오뎅 2장+떡국떡 15~20 그냥 떡 써도 돼! 나는 떡을 안 좋아하지만 떡볶이에 떡 없으믄 아쉬우니께 떡꾹떡을 써
9. 강불에서 끓으면 중불로 줄이고
오뎅을 넣고 그 위에 떡을 붓기
10. 고대로 설거지
11. 약불로 줄이고 살살 저어주면서 끓이기 떡은 아래로 가고 오뎅은 떠 오뎅이 부풀고 떡이 말랑말랑해지면
12. 치즈 투척 후 2분만 더 끓이자 (뚜껑이나 쟁반을 덮어주면 좋음)
드시면 됨다^_^ 많은 양은 아니야 하지만 남은 양념에 밥을 볶아 먹으면 됨 나는 캡사이신도 넣어 먹어 ㅋㅋㅋ 인위적이던 뭐던 매운 맛 좋아해서! 보다시피 단맛이 좀 나는 떡볶이야 단 거 싫어하는 여시들은 설탕을 줄여도 괜찮지만 달고 매우면 맛있으니까...^_^.... 들어가는 재료가 소박해서 대단한 맛은 아니라도 굉장히 간단해서 출출할 때 자주 해먹어ㅋㅋㅋ
첫댓글 와 간단하가 고마워!!!
와 이거다.. 낼 해먹어볼게 고마워!
와 뚝배기 떡볶이 미쳤다 나도 해먹을래
북마크 완! 여시 고마웡
개맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅁ비주얼더랏다
미쳤다
으어 맛있겠다 🤤🤤
떡볶이에 볶음밥까지 완료 카레맛 은은하게 나서 볶음밥도 맛있다 ㅎㅎ 레시피 고마워
대박!! 간단한데 엄청 맛있어보여 꼭 해먹어볼게 고마워😘
와 맛있겠다ㅜㅜ
맛있겠다...
맛있겠다 ㅜㅜ 해 먹어야지
맛있겠다 ㅜ.ㅜ 북맠 완
모짜렐라 넣고 계란찜도 햇어 헤헤
역전할맥 떡볶이같다 고마워!잘먹을게
도랏~~ 다먹읍
이 레시피로 정착했어 고마워ㅠㅠ
개 맛있겠다
와 지금 해먹었는데 간단하고 맛있고 너무 좋음!!!! 고마워!