치즈달걀말이 만드는법,
치즈향이 은은한 치즈계란말이
가장 하기편함 달걀요리가
달걀말이 /계란말이 이지요?
그라나파다노치즈와 피자치즈를 넣어 만든
치즈달걀말이 랍니다
푸짐하게 말아 놓으면 별미반찬이 된답니다
?
은은한 치즈향에 요즈음
자주 만들어 먹고 있답니다 ~~ㅎㅎ
치즈달걀말이 재료
달걀 3개, 우유 1큰술, 소금 약간, 피자치즈 1/2컵,
채친 그라나파다노 치즈 1/4컵, 파슬리가루 약간, 식용유 1큰술
치즈달걀말이 만드는법
달걀은 소금과 우유를 넣고 잘 풀어준다
달궈진 팬에 기름을 두르고 풀어진 달걀물을
얇게 펴준다 - 돌돌말아준다
다시 달걀물을 붓고 달걀물이 반쯤 익으면
피자치즈와 가루치즈를 넣고 돌돌말아준다
달걀물을 부어 가면서
치즈를 넣고 말아주기 과정을 3번 반복한다
다 말아지면 앞뒤가 노릇하게
모양을 잡아주면서 익힌다
접시에 채친 그라나파다노치즈와
파슬리가루를 뿌려 낸다
말랑말랑하게 부드럽게 익은
치즈달걀말이/계란말이 완성입니다
피자치즈와 그라나파다노 치즈를 넣으니
치즈 향이 은은하고 부드럽네요
* 치즈는 기호대로 응용해 보세요
주스한잔 곁들이면 든든한 아침식사로...
아이들 영양간식, 별미반찬으로도 추천합니다
♣<요리천사의 행복밥상> 스토리채널 구독하러 가기?
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사