연둣빛 망개잎, 보들보들 생강나무잎, 야들애들 뽕잎을 따서 장아찌를 담궜다.
생강나무잎
망개잎
뽕잎
입맛을 돋구워줄.........
깨끗이 씻어 차곡차곡 놓아 물기를 뺐다.
간장, 식초, 찱꽃효소를 넣어 끓인 후, 식혀서 부었다.
짜잔!
장아찌 삼형제 탄생!
첫댓글 지난 번 음악회 때 장아찌 종류는 입에 대지도 않던 제부가 그러더군요. 장아찌가 끝내준다고...그래서 그 말에 용기를 얻어 더욱 열심히 만들려고 합니다.
와~~~
저희는 오시는 손님들께 대접하는 것이어서 양을 항상 적게 담는답니다. 검태골님 블로그에 가서 늘 공부하고 옵니다. 고맙습니다.
첫댓글 지난 번 음악회 때 장아찌 종류는 입에 대지도 않던 제부가 그러더군요. 장아찌가 끝내준다고...그래서 그 말에 용기를 얻어 더욱 열심히 만들려고 합니다.
와~~~
저희는 오시는 손님들께 대접하는 것이어서 양을 항상 적게 담는답니다. 검태골님 블로그에 가서 늘 공부하고 옵니다. 고맙습니다.