지인들과 제주도 여행을 계획하다가 갑자기 일이 생겨 취소가 되는 바람에 미안한 마음을 금할길 없었는데요...
지인분께서 완도쪽에 한번 다녀오자 하시네요...
지은죄도 있고 맛난음식 먹고싶은 욕심에 따라 나섰습니다...
가을의 하늘은 너무도 청명하고 맑더군요....
하는일이 금융쪽일이다보니 요즘같은때는 하루에도 몇번씩 시장동향 체크한다고 정신이 없습니다...
모처럼 파란 하늘위에 하얀구름을 보면서 동심의 세계에 빠질수 있는 즐거움은 여행의 또다른 행복이지요...
완도 가는길에 점심을 먹고자 고흥을 들러 갈비찜과 갈비탕이 맛나다는 '원조 소문난 갈비탕"에 들렀습니다...
근처에 갈비탕집이 몇집 더있는데도 이집은 빈자리가 없을정도로 손님이 많더군요...
저희는 갈비찜과 특갈비탕 시켜보았는데요...
갈비는 뉴질랜드산을 쓰시고 계시더군요..
한우이었으면 더 맛났겠지만 갈비찜 양념도 맛있고 제대로 잘 만들었습니다...
갈비살도 부드럽고 양념에 얹어먹으니 공기밥 두서너그릇은 뚝딱이겠습니다...
갈비탕은 국물이 맑으면서도 매운맛이었는데요....
뽀얀 갈비탕 국물이 아니고 약간 매콤한 맛의 국물에 갈비살 잘라 넣고 밥말아먹으니 아주 맛나더군요....
위치는 고흥군 동강면 옛 면사무소 앞이구요...명함참조하세요..
카드되고 주차장은 가게앞 이용하시면 되네요...
그럼 사진보시죠...
주소참조하세요...
가게 전경입니다..면사무소앞 삼거리에 위치합니다..
메뉴는 요것만 합니다...
고기는 뉴질랜드산을 쓰시더군요...조금 아쉬웠다는....
밑반찬 아주깔끔하고 맛도 있습니다...
젤 맛나게 먹었던 고구마줄기 된장무침...넘 맛있어서 리필계속..~~~
갈비찜 나왔습니다...여섯대 주시는군요...매콤하면서도 달콤한게 중독성이 있습니다...
갈비살도 부드럽고 양념을 제대로 잘 베이게 요리 잘하셨네요...
요래 잘라서 양념과 잘 비벼먹으니 육질도 좋고 아주맛납니다...
요래 데코를 해서 시원이 한잔 넘기고 드시면 캬...~~~
갈비살 두툼하죠...양념을 부어먹으니 더 맛나다는...~~
영양가많은 대추와 은행도 많이 넣어주시고....
요래 밥위에 고기얹고 양념얹어 비벼서 한입먹으니 좋습니다...~~~
갈비탕도 갈비살도 부드럽고 국물이 개운하면서도 약간 매콤한 맛이 아주 좋았습니다...
갈비살도 맛나고 큼직했지만 국물맛이 아주 좋더군요...
나오면서 보니 국물을 계속 끓여가며 주문시에 조금씩 떠서 끓여 덜어주더군요....
벌교에서 오셨다는 이집 매니아분....머리띠가 인상적이었습니다...~~
포장도 많이 해서 가져가시더군요..아예 냄비를 가져오시는 분들도 많으시고....포장빽도 고급스럽더군요...~~
나오면서 입구에있는 세수대야와 비누...갈비뜯으시고 손씻으시라구...~~오랫만에 보니 반갑네요...
오랜세월 한가지 메뉴만 매진해오신 자부심이 느껴집니다...
식사하고 완도가는길에 하늘이 넘 예뻐서 한컷...~~~
이집은 지역에서뿐 아니라 타지역에서도 많이들 찿아오시더군요...
고흥에는 백반집도 많고 맛난집많기로 소문난 곳인데요...
갈비찜과 갈비탕만 하는 식당...
아주 맛난 갈비찜과 탕 맛있게 먹었답니다....
혹시 전라도쪽 여행하시다가 고흥쪽 들르실일 있으시면 한번 들르셔서 맛나게 드셔보심도 괜찮지 싶은데요.....
첫댓글 특정 메뉴로만 승부하는 곳이군요. 바람직하다고 생각되는군요.
네..오직 갈비찜과 탕으로 명성을 얻는집이더군요...~`
갈비찜이 비싸요
네...
이곳은 낚시꾼들에게 유명한 집입니다. 고흥권으로 낚시를 갔다오는 사람들이 아침에 해장겸해서 먹는 집이지요. 아뭏튼 특색있습니다.
그렇군요...